Болгарский перец, запеченный в духовке

Болгарский перец, запеченный в духовке

Болгарский перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, запеченный в духовке

Болгарский перец, запеченный в духовке

Наверное у каждой дачницы растет на огороде перец, вернее болгарский перец. Ну даже если у вас нет дачи и вы не выращиваете его собственными руками, то можно просто купить его в магазине. А я вам предлагаю попробовать запеченный перец. Эта закуска будет аппетитной, красивой и яркой и вы порадуетесь и удивитесь вкусом болгарского перца, запечного в духовке. Сразу скажу, что это блюдо нужно делать как можно больше, так как кроме вкусовых качеств, которые вы оцените он еще неделю может хранится в холодильнике.

Итак, возьмите шесть штук болгарского перца, пару зубчиков чеснока, но можете взять его по вашему вкусу. Пол стакана растительного или оливкового масла, лимонный сок из половины лимона, зелень по вашему вкусу – петрушка или кинза грамм пятьдесят, но можно и больше, я всегда придерживаюсь правила, что зелени много не бывает, ну и соль, черный перец по вкусу.

Помойте перец, высушите его и положите на противень для запекания в духовке, которую нужно заранее разогреть до двухсот пятидесяти градусов.

Через минут сорок пять кожица у перца почернеет и потемнеет, вот теперь и вынимайте из духовки. Причем вас не должен пугать столь невзрачный вид перца. Теперь сложите в кастрюлю наши перцы и накройте крышкой и пусть они постоят от часа до двенадцати часов. Теперь достаньте их из кастрюли, они уже остынут за это время и вам нужно очистить их от семян и черной кожицы и сложите их в миску. Теперь готовим заправку. Лучше использовать свежемолотый перец, так как он придаст более лучший вкус перцам. Посолите их, поперчите, полейте лимонным соком, растительным маслом, посыпьте нарезанным чесноком и зеленью, которую так же порежьте. Накройте наше блюдо пищевой пленкой и пуст постоит наш блюдо в холодном месте от одного до нескольких часов, он пропитается нашей заправкой и пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.