Вкусный борщ с помидорами рецепт с фото

Борщ с помидорами

Вкусный борщ с помидорами рецепт с фото
Вкусный борщ с помидорами

Борщ с помидорами

Каждая хозяйка может приготовить борщ по своему рецепту, а рецептов действительно очень много. Это и борщ без помидор, борщ в банке, борщ из свеклы. Я же предлагаю попробовать приготовить вкусный борщ по моему рецепту. Борщ с помидорами, я беру свежие помидоры, но если у кого есть в собственном соку помидоры, то и их можно использовать. После приготовления борщ можно попробовать, вы увидите, что он будет наваристым, густым, вкусным, просто пальчики оближешь.

Итак. Борщ. Рецепт приготовления. Нам нужно триста грамм курицы, пять картофелин, один лук репчатый, четыреста грамм помидор, одна небольшая свежая свекла, триста грамм белокочанной капусты, пару сладких болгарских перцев, пару зубчиков чеснока, одну – две чайные ложки сахара, три столовых ложки растительного масла, четыре литра воды, специи для борща, соль по вкусу, и зелень со сметаной для подачи на стол.

Моем курицу, режем на кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения снимаем пену и солим по вкусу. Варим почти до готовности на слабом огне.

Режим картофель любыми кусочками, добавляем в бульон и варим еще до двадцати минут. Шинкуем капусту. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на четыре минуты. Сливаем воду, очищаем помидоры от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

Режем репчатый лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле. Натираем на мелкой терке свеклу и добавляем к луку. Немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Тушим на малом огне минут пять – семь, после чего добавьте помидоры и тушите, пока у вас не образуется густой соус. Немного влейте воды. В самом конце добавьте измельченный чеснок и уберите с огня.

Когда наш картофель будет готов, режем соломкой сладкий болгарский перец и вместе с капустой добавляем в кастрюлю. Так же в кастрюлю добавляем и все наше содержимое сковороды. Добавьте по вкусу специи, перемешайте и кипятите еще около шести минут. Теперь осталось выключить газ. Минут десять пятнадцать дайте борщу настояться, но крышкой при этом не накрывайте. Перед подачей можно добавить зелени и сметаны. Вот у нас с вами получился борщ с перцем и помидорами, поверьте, все за столом оценят ваши старания и вкус борща.

Sorry, comments are closed for this post.