бутерброд с яйцом на сковороде

Бутерброды с яйцом

бутерброд с яйцом на сковороде
Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой

Бутерброды с яйцом

Для легкого, но сытного завтрака, я предлагаю приготовить бутерброды с яйцом. Давайте с вами приготовим их немного необычным способом  и сделаем бутерброды с яйцом и сыром на сковороде. Времени на приготовление их уйдет минимум, а вот сытный и вкусный завтрак вам гарантирован.

Итак, рецепт бутербродов с яйцом на сковороде. Для двух бутербродов нам необходимо:  четыре ломтика любого хлеба, два яйца, четыре кусочка твердого сыра, четыре кусочка копченой или сырокопченой колбасы, по вкусу соль, черный молотый перец, масло растительное для обжаривания.

Начинаем готовить бутерброды с яйцом и колбасой. Сначала аккуратно вырежьте в ломтиках хлеба середину, оставляя только края с мякишем около одного сантиметра шириной.

Разогреваем на сковороде растительное масло, делаем огонь минимальным. Кладем на сковороду один ломтик хлеба и на два края размещаем по кусочку сыра. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба и немного придавливаем. В середину поместите пару кусочков колбасы. и сразу вбейте в середину хлеба яйцо. Солим и накрываем крышкой.

На малом огне жарим около трех минут и снимаем крышку. Теперь нужно проявить всю свою сноровку. Быстро, но при этом очень аккуратно, лопаткой переворачиваем бутерброд на вторую сторону, но при этом яйцо не должно выпасть. Опять накрываем крышкой и пару минут жарим бутерброд.

При этом в бутерброде желток будет жидким, а белок как раз хорошо прожарится. Если вы не любите жидкий желток, то добавьте время при жарке каждой стороны по минуте.

Вот такие горячие бутерброды с яйцом, колбасой и сыром у нас с вами получились. Теперь немного поперчите и сразу подавайте на стол. Думаю, что такой простой рецепт приготовления вкусных бутербродов, придется вам по душе. А я предложу вам еще простые рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят ваш обеденный или праздничный стол, но и доставят максимум удовольствия своими вкусовыми качествами. В этом, думаю, не стоит сомневаться. Да и по вкусу это блюдо будет — просто пальчики оближешь!

Sorry, comments are closed for this post.