гранола рецепт с фото

Гранола

гранола рецепт с фото
Домашняя гранола

Гранола

Если кто еще не знает, домашняя гранола это блюдо, запеченное в духовке до золотого цвета, веселого хруста из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Наверное вы не найдете еду, которая будет более здоровой. Ведь гранола переполнена клетчаткой и витаминами, которые сохраняются в ней из-за деликатной термообработке продукта. Приготовленная гранола в домашних условиях отличается от магазинной тем, что в ней нет избытка сахара, искусственных добавок и трансжиров. Ну а польза гранолы в том, что она не только отлично действует на пищеварение человека, содействует лучшему обмену веществ, но и еще хорошо очищает сосуды от холестерина.

Думаю, что благодаря такой скрытой рекламе этого продукта, вы желаете узнать, как приготовить гранолу.

Итак, домашняя гранола, рецепт приготовления. Для приготовления десяти батончиков нам необходимо:

200 грамм овсяных хлопьев (602 ккал);

30 грамм меда (93 ккал);

100 грамм орехов и сухофруктов коктейль (вы можете использовать готовый коктейль или использовать ваши любимые сухофрукты и орехи) (в моей смеси калорийность составляет 490 ккал).

Приступаем к приготовлению. Сначала разогрейте сковородку и выложите на нее овсяные хлопья. Затем добавьте очищенные и нарезанные орешки и любимые сухофрукты. Теперь нужно все это обжарить на сковороде не добавляя масла.

Следующий этап приготовления. Смешайте обжаренную смесь с жидким медом. У вас должна получиться смесь слегка липкой.

Возьмите неглубокое блюдо и в него тщательно утрамбуйте полученную массу. Теперь поставьте блюдо в холодильник, чтобы домашняя гранола основательно застыла. Теперь осталось разрезать на батончики среднего размера грамм по сорок, чтоб они стали похожи на батончики мюсли.

Вот и все, батончик гранола готов, а по вкусу он будет, просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.