Приготовление индейки

Для тех кто желает иметь индейку на столе сочной и мягкой

Приготовление индейки
Приготовление индейки — для тех кто желает иметь индейку мягкой

Для тех кто желает иметь индейку на столе сочной и мягкой

Уже не только в Америке, но и у нас индейка становится частым гостем на праздничном столе, а некоторые семьи индейку видят ежедневно в своем меню. Но вот приготовить ее качественно, чтобы она была и сочной, и мягкой получается не у всех. Что бы вы не впадали в краску перед своими гостями, мы предлагаем вам некоторые полезные советы.

Начнем с того, что если вы правильно приготовите индейку, то она порадует вас не только ароматными и вкусными качествами, но и еще полезными свойствами, ведь ее мясо является самым диетическим среди мясных продуктов, имея низкое количество жира, а соответственно и холестерина, индейка является незаменимым продуктом для тех, кто желает снизить вес и придерживается разных диет.

Хочется сказать, что из индейки приготавливают огромное количество блюд: ее запекают, тушат, жарят, варят, делают шашлычки, готовят во фритюре, кляре. Но все равно самое распространенное приготовление индейки это запекание ее целиком. А мы вам поможем советами приготовить птицу таким образом, чтоб она не была жесткой и сухой. Итак.

Для тех кто желает иметь индейку на столе сочной и мягкой
Приготовить сочную индейку
  1. Старайтесь покупать не замороженную, а охлажденную птицу. Если же нельзя купить охлажденную, то необходимо ее правильно разморозить. Необходиом положить ее в нижнее отделение холодильника, что позволит медленно разморозить и сохранить при этом влагу тушки, которая будет при приготовлении нежной и сочной. Ну и конечно же старайтесь покупать птице меньше по размеру, ведь если птица меньше, то она и моложе, а соответственно и мясо ее мягче и нежнее, да и времени для ее приготовлении нужно меньше.
  2. Не забывайте обратить внимание на цвет птицы. Свежая индейка всегда влажная, кожа светлая, немного желтоватого оттенка. Если увидите сильно желтую птицу, то знайте, вам хотят продать не очень свежую и старую птицу. Понюхайте ее. У свежей индейки приятный сладки запах. Все остальные запахи не в пользу свежести индейки и приготовить ее не удастся вкусно. У свежей птицы упитанные грудки и ножки с плотным и упругим мясом. Если вы надавите пальцем в мясистой части, то ямка после этого сразу же исчезнет. Если же нет – то птица не свежая.
  3. Перед тем, как приступить к приготовлению, ее необходимо вымочить в соленой воде, чтобы мясо равномерно просолилось внутри и напитается дополнительной влагой. Целую тушку вымачивайте в течении двенадцати часов в четырех литрах воды, с растворенной крупной солью 400 гр. Приготавливают рассол доведением до кипячения воды с растворением в ней соли и охлаждением до комнатной температуры. Замачивают индейку в охлажденном растворе, можно добавить в него специи, пряные травы.

    Кулинарные советы как приготовить индейку
    Запекание индейки
  4. После этого промокните влагу изнутри и снаружи, а потом смажьте маслом. Разогрейте обычное сливочное масло до комнатной температуры и обильно смажьте птицу, несколько кусочков масла положите возле грудки. Ну и сто грамм масла положите внутрь индейки, что поможет сохранить соки внутри птицы и вы получите приятный вкус и аромат.
  5. Не фаршируйте индейку и тогда она будет нежной и сочной.
  6. Когда температура внутри самой мясистой части тела индейки достигнет 70 градусов, то индейка приготовится. Ну у кого нет кулинарного термометра можем сказать, что при температуре 200 градусов каждые полкило птицы запекаются двадцать минут. Можете запекать первые 20 минут при температуре 250 градусов, а потом снижайте ее до 200, по 15 минут на каждые полкило индейки. Потом уменьшите до 170 градусов и еще запекайте птицу минут двадцать-тридцать.

    Запекание индейки
    Очень вкусная индейка
  7. Индейка получается более сочно если ее запекают грудкой вниз, а через полчаса поворачивают грудкой вверх и продолжают запекать.
8 Comments Showing 50 most recent
  1. Harryram

    Да, это вразумительный ответ и совет. Спасибо!

  2. Оля

    Попробовала приготовить, вы знаете получилось с первого раза! Ура!

  3. Ирина

    Для тех кто желает иметь индейку на столе сочной и мягкой — действительно очень вкусно получается!

  4. Катя

    Так и не только индейка будет мягкая, другая птица тоже получится мягкой

  5. Николь

    Спасибо за советы!

  6. bet

    Буду иметь ввиду!

  7. Jimmy

    Отличный совет! Запомнила!

  8. Оля

    К новому году отличный совет