Рецепт заварных блинов на молоке

Заварные блины

Рецепт заварных блинов на молоке
Заварные блины на молоке

Заварные блины

Не знаю как у вас, а у меня блины в первую очередь ассоциируются с великим праздником – масленицей. Целую неделю в нашей семье готовятся блины по самым разным рецептам. Эти рецепты блинов переходят у нас по материнской линии. Конечно, каждое следующее поколение вносит свои новшества, ведь и продукты изменяются, да и есть возможность обменяться рецептами с друзьями. Сегодня хочу предложить рецепт заварных блинов на молоке. Приготовив по этому рецепту, блины у вас получатся ажурными, нежными, вкусными просто пальчики оближешь.

Итак, для наших заварных блинов возьмите пол литра молока, пару яиц, чайную ложку разрыхлителя, около двухсот двадцати грамм муки, семь столовых ложек растительного масла, две столовых ложки сахарной пудры, четверть чайной ложки ванили, стакан кипятка (простой воды).

Вбейте в миску яйца, добавьте туда же сахарную пудру и ваниль и все взбейте. Влейте молоко, перемешайте. Теперь добавьте разрыхлитель и муку. Муку добавляйте путем эксперимента. Ее может быть понадобится чуть больше или чуть меньше, так как яйца могут быть различного размера. Замесите тесто, чтоб оно получилось как на оладьи. Теперь влейте сюда наш крутой кипяток и все перемешайте. Осталось добавить растительное масло и так же перемешать. Теперь осталось только пожарить наши блины. Думаю не нужно говорить, что их жарить нужно на раскаленной сковороде с обеих сторон, до красивого цвета. Ну вот и все, наши заварные блины на молоке получились просто вкусными и все присутствующие по достоинству оценят их. А я еще познакомлю вас с лучшими кулинарными рецептами блинов.

Sorry, comments are closed for this post.