Закуска из баклажанов Павлиний хвост

Закуска из баклажанов Павлиний хвост

Закуска из баклажанов Павлиний хвост
Закуска из баклажанов Павлиний хвост

Закуска из баклажанов Павлиний хвост

На каждый праздничный стол любая хозяйка старается удивить гостей новыми блюдами. Некоторые делают уж очень сложные блюда, рецепты которых сразу и не запомнишь. Я же предлагаю вам рецепт простой закуски из баклажанов «Павлиний хвост». Наверное многие ее знают и любят, но может быть уже и забыли это вкусное блюдо. Приготовление закуски можно сказать совсем простое, а применив фантазию это блюдо будет просто кулинарным шедевром на столе, радуя не только глаз своей красотой и необычностью, но и вкусовыми качествами.

Итак. Чтоб приготовить закуску Павлиний хвост возьмите по паре баклажанов, помидоров, огурцов, штук семь маслин, пару зубчиков чеснока, петрушки пару веточек, майонез и соль по вкусу, подсолнечное масло для смазывания.

Нарежьте баклажаны наискосок кружочками, сложите в миску и посолите. Минут через двадцать тридцать промокните баклажаны салфеткой от влаги, которая выделилась, застелите пергаментом противень и выложите их на него. Нанесите на баклажаны силиконовой кисточкой подсолнечное масло. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и минут двадцать — двадцать пять запекайте баклажаны. Пока они находятся в духовке, нарежьте помидоры кружочками, так же кружочками, только наискосок, нарежьте огурцы. Приготовьте овальное блюдо, на котором будет красоваться наш хвост павлина и давайте соберем закуску. Выложите сначала баклажаны, смажьте их майонезом там, куда положите помидор, посыпьте небольшим количеством измельченного чеснока. Теперь положите кружок помидора, опять немного майонеза, далее огурец. Разрежьте маслины пополам, в их середину капните немного майонеза, чтоб они лучше прикрепились и выложите сверху огурцов. Петрушку положите между баклажанами. Вот и все, наше блюдо готово и можно сразу же подавать на стол. Эффектная закуска Павлиний хвост порадует всех гостей и сразу же исчезнет со стола, поверьте, а по вкусу просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.