зраза рецепт фото

Зразы мясные

зраза рецепт фото
Зразы мясные

Зразы мясные

Зразы мясные очень вкусное блюдо, рецептов приготовления которого просто огромное количество и как их только не называют: зразы мясные с яйцом, картофельные зразы с мясным фаршем, зразы мясные с грибами, зразы мясные в духовке. Я же вам предлагаю свой рецепт. Зразы получатся нежные, сочные, невероятно вкусные, просто пальчики оближешь. Спросите, как приготовить зразы мясные, чтоб они такими получились? Отвечу – приготовим их в духовке, а в качестве начинки у нас с вами будет яйцо и лук. Поверьте, вам понравится!

Итак, рецепт зразы мясные в духовке, нам необходимо: восемьсот грамм свино-говяжего фарша, пять ломтиков белого батона, пару репчатого лука, по вкусу соль и черный молотый перец, пару свежих помидор, семьдесят грамм твердого сыра, два вареных яйца для начинки.

Сначала добавьте к фаршу пропущенную через мясорубку или натертую на терке одну луковицу, соль, черный молотый перец, а так же ломтики белого батона, который предварительно замочите в молоке или в воде.

Хорошенько вымешайте фарш и отбейте его о стенки посуды.

Готовим начинку для зраз. Порежьте отварные яйца мелкими кубиками. Порежьте на мелкие кубики и обжарьте вторую луковицу до золотистого цвета, добавьте ее к яйцу, посолите и хорошенько перемешайте.

Теперь подготавливаем лепешки из фарша. В их середину положите начинку и сформируйте продолговатые зразы.

Смазываем противень или форму маслом и выкладываем зразы. На каждой из котлет размещаем по одному кружочку свежего помидора, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем мясные зразы порядка двадцати – двадцати пяти минут, после чего их горячими сразу подавайте на стол. Ваш кулинарный шедевр оценят все родные.

Я же предлагаю вам ознакомится с простыми рецептами блюд, которые станут в вашей семье постоянными.

One Comment Showing 50 most recent
  1. Charle

    О как же я люблю эти зразы!!! Сразу после прочитки рецепта захотелось приготовить!!!