Йогуртовый торт фото

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт фото
Йогуртовый торт, рецепт приготовления

Йогуртовый торт

Для меня всегда было мечтой приготовить йогуртовый торт, который порадует всю мою семью на праздник. Я нашла рецепт легкого, воздушного, вкусного бисквитно-йогуртового торта, приготовила торт по этому рецепту и теперь, после небольших доработок, поделюсь с вами своим рецептом. Наш торт будет состоять из бисквитного коржа с прослойкой йогуртового суфле. Я решила добавить чернику, но вы можете по своему вкусу и сезонности, добавлять любые ягоды или фрукты. Если вы возьмете малину, то у вас получится малиновый торт, при этом йогурт так же берите того вкуса, как и ваши ягоды или фрукты. Ну а украсить торт вы можете по своему желанию. Лично я бортики торта сделала в виде частокола из вафельных трубочек.

Итак, йогуртовый торт рецепт приготовления. Берем форму 26 см. Нам необходимо:

Для теста:

2 яйца

100 гр сахара

100 мл кефира

150 гр муки

0,5 ч.л. ванильного сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

25 мл растительного масла

Для суфле:

800 мл йогурта питьевого (я брала черничный, так как добавляла именно ягоды черники)

50 гр сахара

20 гр желатина

50 мл молока

1 стакан свежей черники

Для украшения:

вафельные трубочки.

Приступаем к приготовлению. Сначала взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте ванильный сахар, кефир, масло и еще раз хорошенько взбейте до получения однородной массы. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Соединяем две смеси и перемешайте их ложкой, чтоб получилась однородная масса. У вас тесто должно получиться консистенцией, как густая сметана. Теперь возьмите разъемную форму и влейте в нее тесто, предварительно смазав форму растительным маслом. В разогретую духовку поставьте форму с тестом и выпекайте около двадцати пяти минут. Готовность проверьте сухой деревянной зубочисткой. Достаньте из духовки готовый корж и пусть полностью остынет. При этом не вынимайте его из формы.

Теперь переходим к приготовлению суфле. Залейте желатин молоком и пусть постоит около получаса, чтоб набух. После этого поставьте его на огонь и прогрейте, чтоб полностью растворился,  но не доводите до кипения.  Смешайте йогурт с сахаром.  Тоненькой струйкой влейте желатин в йогурт и хорошо перемешайте. После этого добавьте ягоды и так же перемешайте. Если вы взяли замороженные ягоды, то их предварительно нужно разморозить.

Влейте смесь на уже остывший корж и поставьте до полного застывания в холодильник, можно поставить на ночь.

После застывания достаем торт и снимаем бортики. Переходим к украшению, например, как я украсила бока вафельными трубочками.

Вот и все, наш красивый, легкий, вкусный бисквитно-йогуртовый торт готов, просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.