как варить кальмары чтобы были мягкие

Как варить кальмары. Сколько варить кальмары?

как варить кальмары чтобы были мягкие
Как варить кальмары

Как варить кальмары. Сколько варить кальмары?

У многих хозяек возникают вопросы: как варить кальмары, сколько варить кальмары? И это правильные вопросы, так как мясо кальмаров очень питательное. В нем содержится много минеральных веществ и микроэлементов: кальция, марганца, фосфора, железа, йода; содержит витамины Вг, Bi, Bia, С и PP, очень богато белком, а так же содержит экстрактивные вещества, которые не только придают мясу своеобразный вкус, но и способствуют выделению желудочного сока. Мясо кальмара по вкусу похоже на омара. И если вы правильно, умело приготовите мясо, то блюда из него получатся вкусными, аппетитными и будут легко перевариваться организмом. Поэтому мы дадим некоторые советы, которые помогут вам в приготовлении кальмара.

Сначала необходимо подготовить мясо кальмара. Начнем с разморозки филе. Его размораживают в холодной или слегка теплой воде, но ни в коем случае не в горячей, от нее мясо может стать розовым.

Разморозив мясо, снимите кожицу кальмара, которая похожа на прозрачную пленку. У многих хозяек существует ошибка, они не снимают кожицу и варят кальмара вместе с ней. Это совсем неправильно!

Теперь о том, как правильно варить кальмары. В кипящую и подсоленную воду нужно опустить мясо кальмара и варить их нужно на малом огне порядка двух трех минут. Готовность мяса проверяется на глаз. Мясо должно побелеть, как только это произойдет пусть побудет в кипящей воде секунд десять и все, хватит. Если передержите мясо, то оно будет «резиновым» и жестким.

Из мяса кальмара можно приготовить и фаршированные блюда, и вкусные салаты, тефтели, котлеты, зразы, фрикадельки, беляши, купаты, расстегаи и другие прекрасные полезные блюда.

Вкусный кальмар получается, если просто его мясо порезать небольшими кольцами, добавить немного майонеза или оливкового масла, сока лимона. Это уже отдельное законченное блюдо.

One Comment Showing 50 most recent
  1. Jame

    Вот теперь пойду в магазин за кальмаром! А то все думала, как их готовить! Теперь в курсе!