Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке
Как правильно варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Напомним для тех, кто еще не знает, что натуральный кофе это зерна плодов тропических кофейных деревьев. Приготовленный из кофе напиток обладает приятным вкусом, тонким ароматом. В мире очень много противоречивых мнений: полезно или вредно ли кофе. Хотя некоторые ученые говорят, что если умеренно употребляешь напиток, то он будет усиливать мыслительные способности, повышает устойчивость к стрессу и реакцию.

Если вы спросите как правильно варить кофе в турке на газовой плите, то мы дадим вам несколько советов, чтоб у вас получился ароматный напиток. Для этого вам необходимо использовать хорошую турку, а так же берите зерна кофе свежего помола и старайтесь, чтоб у вас помол был мелким, чтоб придать больший вкус напитку.

Итак, как варить кофе в турке на плите.

Необходимо поставить на огонь турку и немного прогреть дно.

Насыпьте в турку помолотые зерна кофе. Я беру на сто грамм воды две чайные ложки кофе с горкой.

Сразу же добавьте по вкусу сахар.

Налейте в турку холодную воду до самого узкого места в турке. Так как в этом случае происходит минимальное соприкосновение воды с воздухом, то напиток будет максимально насыщен ароматом зерен.

Ставьте турку на огонь. Лучше конечно взять сковороду, в которой должен быть песок и в него уже ставить турку. Кофе варите на медленном огне. Если вас поджимает время, то можете разогреть воду на большом огне, после образования специфичной корочки уменьшайте огонь до минимума и уже варите на медленном огне.

Теперь самый ответственный момент. Следите, чтоб ваш напиток не убежал. Как у вас появится корочка по краям будут образовываться пузырьки (само закипание кофе) и вы будете наблюдать, как корочка начнет подниматься, вовремя снимите турку с огня, чтоб корочка не разрушилась, но при этом старайтесь этот момент максимально оттянуть. Запомните, что бурного кипения не допускается, не нужно, чтоб не было большого количества пузырьков. Корочка – это как бы пробка между воздухом и вашим напитком. Если она нарушится, то и вкус напитка улетучится.

Теперь необходимо подождать, чтоб корочка осела и нужно пару раз повторить данную операцию. У вас получится натуральный кофе.

Рецепты кофе могут быть самые разнообразные. Наш рецепт не очень сложный, а кофе сваренный в турке действительно получается настолько ароматным, что просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.