Вкусный гарнир из риса. Как варить рис? Сколько варить рис?

Как варить рис? Сколько варить рис?

Вкусный гарнир из риса. Как варить рис? Сколько варить рис?
Как варить рис, советы. Вкусный гарнир из риса

Как варить рис? Сколько варить рис?

Каждый знает, что рис очень ценный продукт питания, в котором содержится белок, витамины, много крахмала, минеральных веществ, при этом мало клетчатки и он очень хорошо усваивается.

Мы можем использовать рис как гарнир к мясу, гарнир к курице, а так же как гарнир ко вторым блюдам. Самое главное это вкусно приготовить гарнир и украсить его, чтоб он порадовал нас не только вкусовыми качествами, но и красотой оформления. Я расскажу вам, как правильно варить рис.

Сначала необходимо промыть рис, удалить с него ненужный мусор и пыль. Для этого в кастрюлю высыпьте рис, налейте воды раза в два – три больше по объему, чем крупы, перемешайте рис. Мусор всплывет, вы его удалите, просто слейте воду. Так повторите раза три. Промывать рис нужно сначала водой градусов сорок пятьдесят, увеличивайте ее температуру, а последний раз пусть вода будет уже около семидесяти градусов.

Если вы меня просто спросите, сколько варить рис, то я вам не отвечу. А все потому, что приготовление риса зависит от его сорта, была ли проведена тепловая обработка.

Чтоб у вас получился рассыпчатый рис его нужно готовить на мясном бульоне или воде. Не варите в большой кастрюле, так как в ней крупа будет развариваться неравномерно. Чтоб вкусно приготовить гарнир из риса налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем в ней находится крупы.

Итак, закипятите воду, подсолите ее, предварительно промытый рис засыпьте в нее и варите на маленьком огне, иногда помешивая. Зерна должны набухнуть, стать мягкими, но при этом не должны быть разварернными. Теперь рис откиньте на дуршлаг, промыть водой, так как в противном случае крахмал из риса склеит зерна. Теперь переложите рис на разогретую со сливочным маслом сковороду и доведите до полной готовности.

Думаю мой рецепт относится к простым гарнирам, но при этом рис относится к лучшим гарнирам, которые можно использовать в повседневной жизни, просто пальчики оближешь.

One Comment Showing 50 most recent
  1. Валя

    Иногда стоит почитать что-нибудь новенькое. Вот тут действительно узнала новое как раз про приготовление риса.