Как правильно варить говяжий язык

Как правильно варить говяжий язык

Как правильно варить говяжий язык
Как правильно варить говяжий язык, кулинарные советы по приготовлению говяжьего языка

Как правильно варить говяжий язык

Многие из хозяек любят готовить блюда из говяжьего языка. Но не все знают, сколько нужно времени, чтоб приготовить правильно язык и как его правильно варить. Попробую вам дать советы по приготовлению говяжьего языка, которые вам пригодятся. Если вы взяли язык весом килограмм, то чтоб его сварить до готовности понадобится пару часов, если же язык завесил больше килограмма, то чтоб он стал мягким, вам придется варить его не менее трех часов. Причем варить придется на минимальном огне, для того, чтоб бульон не помутнел, а был прозрачным. Даже с эстетической точки зрения мутный бульон неприятно выглядит. Ну и золотое правило, которое вы должны запомнить: язык нельзя переваривать, так как он станет слишком мягким и будет разваливаться. Если спросите, что я делаю с бульоном от языка, то отвечу – ничего. Хотя некоторые хозяйки могут использовать его для разных супов. Готовый отварной язык прекрасная закуска. Язык можно использовать в салатах, вкус которых сразу же станет вкуснее, можно даже делать и бутерброды.

Итак, чтоб приготовить отварной говяжий язык нам нужно: чуть более килограмма говяжьего языка, по одной: моркови, репчатого лука и лаврового листа, по вкусу соль, черный перец (горошек).

Сначала тщательно промойте язык, поскоблите его, положите в кастрюлю, добавьте в нее репчатый лук с морковью и залейте холодной водой, чтоб она была на три – четыре пальца выше уровня языка и ставьте вариться. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите до минимума огонь и добавьте перец, соль и лавровый лист. Теперь ждем три часа. После готовности языка выложите его в тарелку или миску, чтоб язык в ней поместился по высоте и поставьте тарелку под холодную воду, чтоб она закрыла язык полностью. Через пару минут шкурка языка довольно легко сойдет. Остудите очищенный язык, нарежьте его ломтиками и можно сразу подавать на стол. Для языка подойдет в качестве приправы тертый хрен со сметаной. Ну и не забудьте про зелень: лук, петрушку, которые не только украсят ваш язык, но придадут ему дополнительный вкус, просто пальчики оближешь. Вот такие мои кулинарные советы.

Sorry, comments are closed for this post.