Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки
Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки

Наверное нет ни одной хозяйки, которая не знакома с куриными сердечками, которые просты в приготовлении, хлопот никаких не доставляют, а в результате получаются сытные и вкусные первые, вторые блюда, закуски, салаты, при этом обогащая организм человека большим количеством питательных веществ. Но все же имеется ряд хитростей и секретов при приготовлении куриных сердечек, с которыми мы готовы поделится с вами.

Сначала немного о полезных свойствах. В ста граммах сердечек менее шестнадцати грамм белков, десяти грамм жиров и менее грамма углеводов, что делает их желанными для спортсменов, а так же для тех, кто мечтает снизить вес. В продукте много важных элементов и витаминов В1, В2, В6, В12, А, Е, РР, участвующих в обменных процессах организма и делают лучше работу сердечно-сосудистой и иммунной систем. Не говоря уже о том, что в них много меди, фосфора, калия, магния и железа. Кто желает поднять гемоглобин, то диета из сердечек как раз для него. Ну и те люди, которые перенесли стресс, заболевание внутренних органов, так же не должны отказываться от данного продукта.

Ну а говорить про вкус их и разнообразие блюд, которое можно из них приготовить, просто можно бесконечно. Это и салаты, холодные и горячие закуски, первые блюда, вторые блюда. Их отваривают, жарят, запекают, тушат, сочетая с овощами, грибами, крупами и т.д. Итак.

Как приготовить куриные сердечки охлажденные
Куриные сердечки
  1. При покупке куриных сердечек старайтесь выбирать их охлажденными, так как они больше сохраняют полезные свойства и вкусовые качества. Никто не запрещаемт вам понюхать их, потрогать и осмотреть. Свежие сердечки ярко-красного цвета, упругие, плотные, имеют приятный сладковатый аромат. Если же цвет их темный, то значит они уже разморожены и может быть не один раз. Сторонние запахи так же говорят о не первой их свежести. Если они мягкие на ощупь, причем и осклизлые, не держащие форму если вы на них добавите, то от таких сердечек отказывайтесь сразу и не покупайте их.
  2. Можете купить и замороженные сердечки, но если их заморозили на заводе и расфасованные в заводскую упаковку. У качественных замороженных сердечек видна тонкая прозрачная ледяная пленка.
  3. Для разморозки сердечек главное не торопится. Положите их на ночь в нижнее отделение холодильника, что позволит сохранить питательные свойства куриных сердечек и кулинарные свойства. После разморозки вам нужно промыть их под проточной водой, сделайте глубокие, но аккуратные надрезы на каждом сердечке, а так же не забудьте удалить сгустки крови. Опять промойте их и дайте стечь воде на дуршлаге.

    куриные сердечки
    Полезные свойства куриных сердечек
  4. Для пикантной закуски с морковкой можете отварить куриные сердечки в подсоленной воде минут десять – пятнадцать, после охлаждения нужно их нарезать четвертинками. Нарезать тонкой соломкой морковку, помять, добавить соевый соус, белый винный уксус, паприку, молотый кориандр, мускатный орех, красный и черный перец – все по вкусу. Добавьте растительное масло, пару зубчиков чеснока и головку лука, которую мелко нарубите. На сильном огне минутку помешивайте, снимите с огня и добавьте к сердечкам. Перемешайте и пусть все это постоит от двенадцати часов до суток в прохладном месте. Перед подачей не забудьте посыпать зеленым луком.

Остальные рецепты приготовлении смотрите в рубрике закуски. Приятного аппетита.

Sorry, comments are closed for this post.