зразы картофельные фото

Картофельные зразы

зразы картофельные фото
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы

Картофельные зразы пользуются неимоверным успехом. Ведь сочетание мяса и картофеля позволяют сотворить настоящий кулинарный шедевр. Зразы можно приготовить с любой начинкой. Но наиболее популярная – это начинка из курицы. Поэтому их так и называют: картофельные зразы с курицей. А как приготовить картофельные зразы с курицей я сейчас вам расскажу.

Итак, зразы картофельные, рецепт приготовления. Нам понадобится:

500 г курицы,

5 картофелин,

150 г сыра,

укроп, соль, перец, приправы для курицы по вкусу,

2 яйца для панировки,

мука,

подсолнечное масло для обжаривания.

Начнем приготавливать наше блюдо.

Вы можете отварить курицу, но в данном рецепте я предлагаю все же обжарить куриное мясо, порезанное мелкими кусочками и добавить к мясу приправы: перец, соль, сушенную зелень, карри.

Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде, дайте ему время остыть и затем натрите на терке. После этого добавьте к картофелю мелко нарезанный укроп и тертый сыр и перемешайте.

Если у вас картофель не достаточно крахмальная, не очень липкая без добавок, поэтому добавьте ложку готового крахмала.

Такую же процедуру я советую провести с пюре. Не рекомендую добавлять яйцо, которое не всегда спасет вас от того, чтоб зраз не развалились на сковороде. А вот добавление крахмала не влияет на вкус, а сцепляет зразы хорошо.

Давайте слепим зразы. Я леплю их на ладошке, взяв ложку картошки разминаю ее на ладони, добавляю начинку и делаю круглую лепешку.

Можно сделать и хрустящую панировку, для чего приготовьте муку и яйца и каждую готовую лепешку окуните сначала в яйцо, а затем обваляйте в муке.

Теперь осталось обжарить их до хрустящей корочки, золотистого цвета с двух сторон. Ну теперь можно и подавать на стол, добавив к зразам зелень. Ваше блюдо порадует всех находящихся за столом, просто пальчики оближешь!

Sorry, comments are closed for this post.