котлеты из индейки рецепт

Котлеты из индейки

котлеты из индейки рецепт
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки, приготовленные по моему рецепту, получаются очень ароматными, нежными, сочными. Хотя можно по этому рецепту готовить котлеты из любого мяса. Главный секрет в приготовлении в том, что котлеты готовятся на подушке из зелени. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет для вас просто находкой, вы будете постоянно радовать своих родных вкуснейшими котлетами.

Итак, котлеты из индейки рецепт приготовления. Нам необходимо:

Для фарша:

— 500 гр фарша из грудки индейки;

— 1 шт большой луковицы;

— 1 ломтик белого хлеба;

— немного молока;

— соль, перец, куркума, хмели-сунели, кориандр;

— пол чайной ложки разрыхлителя;

— мука для панировки;

— масло для жарки;

Можете еще добавить свои любимые приправы для птицы.

Подложка в кастрюлю:

— укроп, репчатый лук, сельдерей, петрушка, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока.

Начнем с приготовления фарша, для чего несколько раз пропустите мясо через мясорубку. Добавьте в него перемолотый на мясорубке пассированный лук. Вымочите в молоке белый хлеб и добавьте его в фарш. После чего все указанные специи и разрыхлитель добавьте в фарш и все тщательно вымешайте. По желанию можете добавить сливки. после этого фарш отправляем в холодильник.

Теперь готовим кастрюлю с ароматными травами. На дно выложите по пару веточек петрушки, укропа, сельдерея. Крупными кольцами нарежьте лук и выложите его на зелень. Так же кладем на дно кастрюли лавровый лист и горошины перца. Зубчики чеснока разрежьте произвольно и так же отправьте в кастрюлю.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Из фарша сформируйте овальные или круглые котлеты, как вам больше нравится, панируйте их в муке и кладем на сковородку. На сильном огне обжарьте с двух сторон котлеты, после чего складываем их в кастрюлю с ароматными травами.

Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне пропарьте котлеты около получаса.

Все ароматы специй и трав будут впитаны нашими котлетами, на дно кастрюли стечет масло и лишний жир, в результате получатся нежнейшие, ароматные котлеты из индейки, просто пальчики оближешь!

Sorry, comments are closed for this post.