рыбные котлеты из минтая

Котлеты из минтая

рыбные котлеты из минтая
Котлеты из минтая с салом

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая, если в них добавить свиное сало, получатся очень вкусные, пышные, нежные, аппетитные, просто пальчики оближешь! К таким котлетам можно добавить любой гарнир, даже с подливкой. Как приготовить котлеты из минтая я вам сейчас расскажу. Поверьте, ничего сложного нет, а приготовив это блюдо, вы будете постоянно радовать своих родных им не только на праздники, но и постоянно.

Итак, рыбные котлеты из минтая, рецепт приготовления. Нам нужно: семьсот грамм филе минтая, свиное сало сто грамм, пару кусочков белого хлеба, одна луковица репчатого лука, соль с молотым перцем по вашему вкусу, для жарки растительное масло, для панировки котлет в пропорции один к одному манку с панировочными сухарями.

 Начнем. Для сегодняшнего блюда я взяла минтай в виде потрошеной рыбы. Если у вас будет замороженная рыба, а скорее всего это будет так, то сначала разморозьте ее до состояния, когда от костей можно будет отделить филе. Если не хотите сами так подготавливать рыбу, то купите сразу филе минтая. Сало я взяла из своей морозилки, в которую заранее складывала срезанное сало с жирных кусков мяса.

Если у вас не филе, а рыба, то вымойте ее под проточной водой, срежьте хвост и плавники и отделите филе от костей. Пропустите сало через мясорубку. Очистите лук и так же в другую посуду пропустите его через мясорубку. Таким же способом – через мясорубку, пропустите и филе минтая. Белый хлеб так же пропустите через мясорубку.

Теперь берем глубокую миску, в которой соединяем сало, рыбный фарш, лук, белый хлеб, добавляем соль, молотый перец и все хорошенько вымешиваем.

Из фарша сформируйте котлеты. Как говорила выше, смешайте манку и панировочные сухари в одинаковом соотношении и в этой панировке обваляйте котлеты.

Добавьте в сковороду масло, поставьте на огонь и выкладывайте котлеты из минтая в сковороду. Обжарьте рыбные котлеты со всех сторон до появления золотистой корочки. В среднем у меня получалась обжаривать каждую сторону котлеты десять минут на среднем огне.

Вот и все, ваши и наши рыбные котлетки получились, теперь можно их подавать на стол с любым гарниром!

One Comment Showing 50 most recent
  1. Ollie

    Не думала, что можно сделать котлеты из минтая… Нужно попробовать