крем сыр фото

Крем-сыр в домашних условиях

крем сыр фото
Крем-сыр в домашних условиях

Крем-сыр в домашних условиях

Вы еще не знаете, как приготовить крем-сыр в домашних условиях? Тогда я вам помогу и расскажу о простом рецепте его приготовления. Для этого нам понадобятся всего три компонента, а вот сыр получится необычайно вкусным и нежным. Этот крем-сыр можно намазать на блинчики, на белый хлеб, а можно, добавив в него немного сахарной пудры, использовать в качестве начинки пирожных и тортов. Попробуйте приготовить крем-сыр по моему рецепту и вы будете поражены его вкусом.

Итак, крем-сыр рецепт приготовления в домашних условиях. Для этого нам необходимо:

500 мл ряженки;

500 мл кефира (3,5% жирности);

250 г сметаны (15% жирности);

0,5 ч.л. соли.

Подготавливаем продукты.

Берем глубокую миску и в ней соединяем ряженку, кефир и сметану.  Слегка все перемешиваем вилкой до получения однородной массы, после чего добавьте соль. Берем марлю и выстилаем ее в три слоя дуршлаг. Полученную массу аккуратно вылейте в дуршлаг. Лучше всего поставить его на кастрюльку, чтоб в нее стекала жидкость. Можно в таком виде поставить его в холодильник, но можно в течении оставить дуршлаг на столе, чтоб большая часть жидкости стекла в кастрюлю.

После этого марлю завязываем в узел, наверх марли нужно поставить гнет и поставить все это на пару суток в холодильник. Так же не забываем под дуршлаг поставить тарелку, ведь первые сутки будет вытекать жидкость.

Достаем дуршлаг из холодильника и достаем из марли домашний крем-сыр. Он может получиться разных оттенков. У меня он получился кремового цвета и довольно нежной консистенции.

Перекладываем крем-сыр в керамическую пиалу или баночку. Хранят его в холодильнике. К столу подают, как уже говорила выше, с блинами, багетом, хлебом, на  которые его намазывают. Думаю такой вкуснейший крем-сыр, приготовленный в домашних условиях, порадует ваших домочадцев!

Sorry, comments are closed for this post.