кукурузная каша рецепт

Кукурузная каша

кукурузная каша рецепт
Кукурузная каша с тыквой в горшочке

Кукурузная каша

Кукурузная каша, приготовленная в духовке, получается очень наваристой и ароматной. Сегодня расскажу, как варить кукурузную кашу с тыквой в горшочке. Тыква придаст блюду интересный сладковатый привкус и нежнейший аромат. И не забываем про молоко, которое сделает кашу более сытной и нежной. Как варить кукурузную кашу на молоке.

Итак, кукурузная каша, рецепт приготовления. Нам необходимо: стакан кукурузной крупы, четыреста грамм тыквы, четыреста миллилитров молока, триста миллилитров воды, четыре столовых ложки сахара, четверть чайной ложки соли, сливочное масло по вкусу.

Сначала подготовьте продукты для нашей каши. Хорошенько промойте кукурузную крупу. Мякоть тыквы нужно натереть на крупной терке. Приготавливаем горшочки для каши. Я брала три горшочка по четыреста миллилитров.

В горшочки выложим слоями, сначала тыкву, затем крупу, опять тыкву, опять крупу. Можете сначала в миске соединить крупу с тыквой, перемешать и разложить в три горшочка. Но я выкладывала слоями.

В отдельной миске смешиваем и хорошенько перемешиваем молоко, воду, сахар и соль. Молочную смесь переливаем в горшочки.

Закройте горшочки крышками и ставьте их в разогретую духовку. Готовим кукурузную кашу с тыквой при ста семидесяти градусах один час.

Теперь осталось вынуть кашу из духовки, добавить сливочного масла, перемешать и сразу подавать на стол. Ваши родные оценят это питательное, вкусное, полезное, ароматное блюдо.

А я познакомлю вас с другими простыми рецептами приготовления каш.

Sorry, comments are closed for this post.