макаруны рецепт в домашних условиях

Макаруны

макаруны рецепт в домашних условиях
Домашние макаруны

Макаруны

Макаруны или как еще называют это яркое блюдо макаронс являются одним из любимых блюд французской кухни. Сегодня вы узнаете, рецепт макарунов и, надеюсь, вам понравится это изысканное лакомство и оно станет одним из любимых в вашем багаже рецептов.

Итак, домашние макаруны рецепт приготовления. Нам необходимо:

Сухие ингредиенты:

100 г сахарной пудры;

50 г миндальной муки;

25 г какао;

Меренга:

2 шт белков (82 г);

65 г сахарной пудры;

Крем:

150 г шоколада;

150 г сливок 33% жирности.

Приступим к приготовлению. Сначала нужно просеять сахарную пудру и миндальную муку. Полученную смесь нужно высыпать на бумагу для выпечки на противень, распределите ее равномерно и про сушите восемь минут в духовке с температурой 150 градусов.

Дайте смеси остыть, после чего нужно в нее добавить какао и снова просеять. Все, сухая смесь готова.

Возьмите сухую, чистую, обезжиренную посуду, в которую добавьте белки и несколько капелек лимонного сока.  Теперь взбейте белки. Когда у вас образуется пена всыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока у вас не появятся устойчивые пики.

В несколько подходов введите сухую смесь в белки. Теперь замешиваем тесто до получения однородной массы. Тесто нужно распределить на пергаменте для выпечки. Чтоб сделать заготовки гладкими постучите по столу и оставьте на полчаса, чтоб образовалась корочка.

Теперь нужно залить шоколад горячими сливками, подождите тридцать секунд и перемешайте.

Теперь проверим заготовки теста, которое у вас постояло полчаса . Нужно, чтоб тесто не прилипало. Отправляем минут на 15 в духовку, разогретую до 160 градусов. После этого нужно сразу переложить заготовки на решетку, чтоб они полностью остыли. Соединяем заготовки, скрепив их шоколадным кремом. По желанию можете готовые пирожные присыпать какао.

Sorry, comments are closed for this post.