маршмеллоу рецепт

Маршмеллоу в домашних условиях

маршмеллоу рецепт
Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу в домашних условиях

Не каждый знает, что такое маршмеллоу, поэтому сразу скажу – это очень вкусные, воздушные конфеты, причем их каждый может сделать в домашних условиях.Поэтому сегодня я расскажу как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Эти конфетки готовятся из простых продуктов, которые всегда можно найти у любой хозяйки на кухне. Сразу скажу, что в приготовлении не только можно, но и нужно экспериментировать, чтоб у вас всегда получался разный десерт как по вкусу, так и по цвету. Сделаем с вами белые маршмеллоу с ванильным вкусом, но вы можете добавить еще цедру апельсина или лимона по своему желанию и вкусу. Цвет меняется при помощи натуральных красителей. Думаю хватит предисловия, начнем готовить, чтоб ваши родные быстрее попробовали приготовленные по моему рецепту сладости.

Итак, домашний маршмеллоу, рецепт приготовления. Нам необходимо:

 1,5 стакана сахара;

280 мл воды;

1 г ванилина;

2 ст.л. желатина;

1 ст.л. сахарной пудры;

1 ст.л. крахмала.

Сначала залейте желатин 140 мл кипяченой холодной водой и оставьте его минут на двадцать, чтоб он набух. С оставшейся водой смешайте сахар в кастрюле и поставьте ее на огонь. Нужно постоянно помешивать, чтоб сахар полностью растворился, но не доводите до кипения.  После этого пусть сироп немного остынет.

Желатин уже к этому времени набухнет и его нужно добавить в сироп. Поставьте на огонь, постоянно помешивайте, подождите, чтоб он полностью растворился.

В полученную массу добавьте ванилин и миксером взбейте ее, чтоб получилась белоснежная, воздушная текстура. Сразу скажу, что на это уйдет около минут десяти.

Возьмите форму и застелите ее пергаментной бумагой, вылейте массу на нее и разровняйте.  Оставьте ее в комнате, чтоб она застыла. На это уйдет от двух до трех часов.

Теперь возьмите нож, намочите его и разрежьте наши сладости на небольшие кубики.

Теперь смешайте сахарную пудру с крахмалом и обваляйте в этой массе кусочки маршмеллоу со всех сторон. Вот и все.

Даже не сомневаюсь, что вкусное маршмеллоу, сделанное своими руками в домашних условиях по моему рецепту понравиться и взрослым и маленьким, просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.