мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски

мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке рецепт приготовления

Мясо по-французски

Если у вас возник вопрос: как приготовить мясо по-французски, чтобы вкусным блюдом порадовать родных в тихий, осенний вечер, то я помогу получить ответ на такой простой вопрос. Сегодня предложу вам классический рецепт, по которому мы вкусно приготовим мясо по-французски из свинины. Для приготовления нам нужен стандартный набор продуктов: свинина, сыр, помидоры, кетчуп и майонез.

Итак, мясо по-французски, рецепт приготовления. Нам понадобится:

800 г свинины;

2-3 средних помидора;

Кетчуп, майонез, перец, соль – по вашему вкусу;

Растительное масло.

Сначала нужно нарезать мясо свинины тонкими ломтиками и отбить каждый нарезанный ломтик. Чтобы вы остались чистыми и не запачканными, то для отбивания возьмите пищевую пленку и тогда кусочки мяса не будут разлетаться в разные стороны.

Теперь нужно поперчить и посолить мясо по вкусу. Возьмите противень или форму для выпекания, смажьте его растительным маслом и выложите на него кусочки мяса, которые сверху необходимо смазать майонезом.

Нарежьте тонкими кольцами помидоры и выложите их наверх мяса. Для пикантности вкуса верх помидоров можно немного смазать кетчупом и майонезом. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им помидоры.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень и выпекайте минут 35-40.

Теперь осталось достать наше очень вкусное мясо по-французски и подать на стол. Можно подавать с овощами, можно с гарниром. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Не бойтесь экспериментировать, добавлять те или иные ингредиенты и ваше блюдо будет приобретать новые вкусовые качества! И все ваши родственники и любимые будут регулярно просить вас приготовить столь простое, но очень вкусное блюдо!

Sorry, comments are closed for this post.