оладьи с фаршем рецепт с фото

Оладьи с фаршем

оладьи с фаршем рецепт с фото
Оладьи с фаршем на кефире

Оладьи с фаршем

Оладьи с фаршем не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Оладушки можно готовить в любое время дня, они всегда будут желанны на Вашем столе. Сегодня с Вами попробуем оригинальный рецепт, когда оладьи приготовим на кефире, в результате они получатся пышными, нежными, а по вкусу напомнят беляши. Теперь о том, как приготовить оладьи на кефире с фаршем.

Итак, оладьи с фаршем, рецепт приготовления. Нам необходимо:

250 мл кефира высокой жирности, можно мацони;

40 мл воды;

1 яйцо;

1,5 стакана муки;

0,5 ч.л. соли и столько же соды;

1 ч.л. сахара;

250 г любого фарша;

1 шт репчатого небольшого лука;

по вкусу соль, черный молотый перец.

Приступим к процессу приготовления.

Сначала смешайте фарш с перекрученным на мясорубке репчатым луком, поперчите и посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Кефир должен быть комнатной температуры. Влейте его в глубокую посуду, добавьте яйцо, воду, сахар, соль, соду, тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.

Замесите густое тесто, чтоб оно с ложки медленно стекало.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте на нее по ложке теста, немного выровняв. Жарьте приблизительно минуту на среднем огне и сверху на тесто каждой оладушки положите по столовой ложке фарша, слегка придавив его.

После того, как низ оладий станет золотистого цвета, переверните оладьи, фаршем вниз. Еще минут пять на небольшом огне обжаривайте. Вот и все.

Советую подавать на стол вкусные оладьи с фаршем в горячем виде и не забудьте про сметану. Пышные и очень нежные оладушки порадуют вас вкусом, просто пальчики оближешь!

Sorry, comments are closed for this post.