перловая каша польза

Перловая каша с грибами

перловая каша польза
Перловая каша с грибами, как варить

Перловая каша с грибами

У некоторых людей при слове перловая каша возникают отрицательные эмоции. А это совсем напрасно. Ведь вкусная перловая каша может быть идеальным гарниром. Неприметная перловка, правильно приготовленная, в сочетании с мясом, грибами или овощами, будет настоящим полезным подарком вашим родным. Я вам открою свой маленький секрет. В детстве я просто ненавидела перловку. Выйдя замуж и узнав, что муж обожает эту кашу, я стала искать рецепты, как сварить перловую кашу, чтоб она действительно получилась кулинарным шедевром. У меня несколько рецептов ее приготовления, но сегодня я расскажу вам о любимом, это перловая каша с грибами. Ее можно подавать как гарнир, например, к сосиске или котлетке, а так же как основным вторым блюдом.

Итак, перловая каша, рецепт приготовления. Нам нужно:

850 мл воды, 250 г перловой крупы, 250 г шампиньонов, 1 репчатый лук, 1 морковь, для жарки растительное масло, по вкусу соль и грибная приправа.

Подготавливаем продукты.

Сначала хорошенько промойте крупу до прозрачной чистой воды. Положите крупу в кастрюлю и залейте крутым кипятком и дайте настояться чуть более получаса. За это время крупа должна слегка разбухнуть.

Теперь поставьте кастрюлю с крупой на огонь, не забудьте посолить. Варим кашу около часа под крышкой на среднем огне, чтоб жидкость полностью испарилась.

Пока вариться каша давайте займемся овощами. Чистим лук и мелко его нарезаем. Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло и выложите лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, не забывая его помешивать. Почистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжариваем овощи несколько минут, помешиваем их, пока они не станут мягкими.

Моем под проточной водой грибы, нарезаем их тонкими пластинками. На сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее грибы. Обжариваем их несколько минут, помешиваем, в конце добавьте соль и грибную приправу. Еще раз все хорошенько перемешиваем и снимаем грибы с огня.

В уже готовую кашу добавьте сначала обжаренный лук с морковью, хорошенько перемешайте, затем добавляем грибы и так же перемешиваем. Даем готовой каше настояться около получаса. Я закрываю крышкой и укутываю пледом.

Теперь вы смело можете подавать на стол вкусную перловую кашу с грибами в горячем виде.

2 Comments Showing 50 most recent
  1. Neda

    Изумительное блюдо!

  2. Mahalia

    О, действительно классно получилось! Спасибо за этот рецепт!