Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить вкусный песочный пирог с творогом, который можно смело назвать десертом. Наш пирог получится очень нежным и вкусным, будет просто таять во рту. Вам понравится песочный корж с нежной творожной начинкой. Такой песочный пирог вы будете готовить часто для своих родных и близких.

Итак, рецепт песочного пирога с творогом. Нам необходимо:

Для теста:

— 3 стакана муки;

— 250 г сливочного масла или маргарина;

— 1 ч.л. соды;

— неполный стакан сахара.

Для начинки из творога:

— 0,5 кг творога;

— 3 яйца;

— неполный стакан сахара;

— 100 г изюма;

— 1 ч.л. ванильного сиропа.

Сразу небольшой совет. Перед приготовлением теста охладите все продукты.

Сначала высыпаем просеянную муку на большую разделочную доску, добавьте к муке масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки.

В других рецептах вы можете прочитать, что масло нужно натереть на терке. Но в данном случае у нас песочное тесто, которое представляет из себя крошку, то масло нужно рубить ножом вместе с мукой.

Добавьте теперь сахар и соду и перемешайте обыкновенным ножом и уберите необычное тесто в холодильник.

Теперь займемся приготовлением начинки. Взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом обыкновенным блендером. Добавьте изюм и перемешайте.

Достаньте из холодильника крошку, большую часть рассыпьте на противне ровным слоем не утрамбовывая, только разровняйте, сделав у краев бортики. Противень при этом не нужно смазывать.

Сверху выложите творожную начинку и засыпьте ее оставшейся крошкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень в нее минут на 40-50. Немного дайте остыть и можно вынимать из противеня наш песочный пирог с творогом. У меня с этим проблем не возникает.

Теперь подавайте на стол. Можно его запивать как чаем, так и молоком.

Вот такой не сложный рецепт приготовления песочного пирога.

Sorry, comments are closed for this post.