пирожки с капустой фото

Пирожки с капустой

пирожки с капустой фото
Пирожки с капустой рецепт с фото

Пирожки с капустой

Лично я с детства люблю пирожки с капустой. Хотя, в качестве начинки для пирожков может быть что угодно: яблоки, картошка, ягоды, творог, варенье. Даже недавно пробовала пирожки с маринованными огурцами, вкус довольно интересный. Как приготовить пирожки с капустой. Способов приготовления просто много, каждая хозяйка делает их по своему любимому рецепту. Давайте вместе со мной приготовим жареные пирожки с капустой на сковороде, может и этот рецепт станет вашим любимым. У меня по этому рецепту всегда получались очень вкусные пирожки с капустой.

Итак, пирожки с капустой, рецепт приготовления. Нам необходимо.

Для теста: пол чайной ложки сухих дрожжей, чайная ложка сахара, одно яйцо, сто пятьдесят грамм кефира, в тесто две столовых ложки подсолнечного масла и одну ложку для вымешивания теста, пол чайной ложки соли, триста грамм муки.

Для начинки: треть кочана капусты, одна морковь, пол чайной ложки соли, щепотка душистого молотого перца, для жарки подсолнечное масло.

Добавляем в теплый кефир дрожжи, сахар, пару ложек муки, которую сначала нужно просеять, все перемешиваем и полученную опару ставим на двадцать минут в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Добавляем в опару яйцо, соль и подсолнечное масло. Муку подсыпаем частями, замешиваем тесто, которое получится мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Время на это может уйти от получаса до нескольких часов.

Теперь готовим начинку для пирожков. Для этого шинкуем капусту и вместе с натертой морковью выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, накрываем крышкой и тушим на малом огне до мягкости. Не забывайте периодически помешивать. Снимаем крышку, добавляем перец, соль и обжариваем до золотистого цвета. Начинка из капусты для пирожков готова.

Тесто тоже подошло за это время. В тесте делаем ямку, в которую вливаем столовую ложку подсолнечного масла и снова хорошенько вымешиваем тесто. Это позволит нам не сыпать муку на стол, что очень удобно.

Тесто скатываем в валик и делим на десять частей, хотя можете разрезать на любое количество, от размера зависит сам размер пирожка. Раскатываем скалкой в пласт каждый кусочек, а можно просто раздавить его ладошкой. В цент лепешки положите начинку. Защипните края теста, сформируйте пирожки и придавите немного ладошкой, чтоб они немного приплюснулись. Накройте салфеткой и дайте постоять минут двадцать.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на нее пирожки. Обжаривайте с двух сторон. Очень вкусные пирожки с капустой готовы, они и очень красивые и сытные, и аппетитные, просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.