рыба хе рецепт

Рецепт хе из судака

рыба хе рецепт
Рецепт хе из судака в домашних условиях

Рецепт хе из судака

Сегодня вы узнаете рецепт хе из судака, по которому блюдо получается пикантное и вкусное. Когда дома есть судак, то я всегда готовлю хе из судака. Вкусным еще это блюдо получается потому, что судак сам по себе очень нежный, практически без костей. В зависимости от вашего вкуса, вы можете регулировать остроту блюда. Сам рецепт приготовления очень удачный и довольно простой. Думаю, что вы будете часто его использовать.

Итак, хе из судака рецепт в домашних условиях. Нам необходимо:

350 г филе судака;

1 шт репчатого лука;

2 шт моркови;

250 мл воды;

4 ч.л. 70% уксуса;

1 ст.л. соли;

0,5 ч.л. приправы для моркови по-корейски;

0,5 ч.л. сахара;

Щепотка черного молотого перца;

Растительное масло для жарки.

Лучше свежего, но можно и охлажденного судака разделайте на филе. Филе пойдет у нас именно для приготовления сегодняшнего рецепта хе, а все остальное: хвост, голова, крупная кость пойдет на рыбный суп или уху.

Филе нарежьте длинными брусочками.

Приготовьте для маринада специи. Соединяем воду, сахар, соль, уксус, перец. Перемешиваем пока полностью не растворятся соль и сахар. Выкладываем филе судака в удобную емкость, лучше чтоб можно было плотно закрыть крышкой, и залейте готовым маринадом. Вся рыба должна быть полностью покрыта маринадом. Закройте крышкой и поставьте на сутки в прохладное место.

Почистите морковь и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на сковороде с растительным маслом, не забываем помешивать, ждем, пока не получиться легкий золотистый цвет. Даем луку остыть.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски, добавляем приправу и перемешиваем. А если вам не очень хочется готовить так морковку, можно взять уже готовую морковь по-корейски.

Итак, через сутки рыба будет готова, часть маринада слейте. Оставьте немного маринада для остроты. Теперь добавляем лук к судаку и перемешиваем. После этого добавляем морковь и так же все перемешиваем. Если очень хочется, то можно сразу подавать хе из судака. Только это блюдо будет вкуснее, чем дольше филе судака постоит с луком и морковкой.  Ну и через несколько часов можно подавать хе из судака к столу. Не помешает, если при подаче на стол вы посыпьте судака свежей зеленью или семенами кунжута.

5 Comments Showing 50 most recent
  1. Ваня

    Повседневно не будешь готовить хе, тем более из судака. Но по праздникам это довольно классный рецепт.

  2. Елена

    Супер рецепт! Можно попробовать вместо судака и другую рыбку…

  3. Олег

    Теперь нужно попробовать самому поймать судака и приготовить это отличное блюдо!

  4. Валентина

    Очень люблю готовить рыбу! Особенно меня радует судак! А тут новенький рецептик! Спасибо!

  5. Вячеслав

    Здравствуйте, меня зовут Вячеслав. Я заядлый рыбак. Как раз одним из моих основным уловом является судак. Вот теперь и попробую приготовить хе из судака. Спасибо за рецепт!