рыба по польски рецепт

Рыба по-польски

рыба по польски рецепт
Рыба по-польски

Рыба по-польски

Во многих семьях довольно популярным и любимым рыбным блюдом является рыба по-польски. В моей семье дети его просто обожают. Оно довольно легкое и к тому же диетическое. Если кто не знает, рыба по-польски с яйцом готовиться довольно просто. В данном случае я готовила блюдо из трески, но можно взять любую белую рыбу с плотным мясом. Приготовление рыбы по-польски, начнем.

Рыба по-польски классический рецепт, нам нужно: пол килограмма рыбы, литр воды для бульона, три яйца, стакан бульона для соуса, пятьдесят грамм сливочного масла для соуса, соль по вкусу, для бульона перец, соль, лавровый лист, для гарнира картофельное пюре.

Сначала потрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники, разделываем ее на филе и разрезаем на небольшие куски.

Ставим на огонь воду, добавляем перец, соль, лавровый лист. Когда вода закипит, опустите в воду рыбу и варите ее минут пятнадцать до полной готовности.

Теперь готовим соус. Для него отварите вкрутую яйца, разомните их мелко простой вилкой. В них нужно добавить теплый рыбный бульон. Растопите сливочное масло и так же добавьте в соус. Посолите соус по своему вкусу. Перелейте его в соусник, вот и все, польский соус к рыбе готов.

Как уже писала выше, гарниром у нас будет картофельное пюре, думаю, вы его приготовите по своему рецепту. Рядом с гарниром пристройте рыбу и залейте соусом. Мне кажется, что получилась рыба по-польски как в детском саду, нежная, вкусная, без костей и с пюрешкой.

Sorry, comments are closed for this post.