Рецепт салата Мясо по-французски

Салат Мясо по-французски

Рецепт салата Мясо по-французски
Салат Мясо по-французски — рецепт приготовления

Салат Мясо по-французски

Сейчас в моде практически в каждой семье на стол по праздникам ставить горячее мясное блюдо с довольно простым рецептом приготовления — салат мясо по-французски. Не буду сейчас говорить о нем, а расскажу, что я приготовила из тех же составляющих очень сытный и вкусный салат с тем же названием. При приготовлении салата «Мясо по-французски» ингредиенты можно смешать и выложить в общую большую тарелку, а можно приготовить его по порциям, выложить его слоями. Мне больше нравиться именно в таком виде салат. Он и глаз радует, и вкус у него просто пальчики оближешь.

Итак, чтоб приготовить салат «Мясо по-французски» нам нужно взять: двести грамм нежирной отварной свинины, пару мясистых помидор, двести грамм консервированных шампиньонов, одну луковицу, пятьдесят грамм твердого сыра, черри и зелень для украшения, для жарки понадобиться растительное масло, соль, перец по вкусу.

Очистите лук и порежьте его и грибы соломкой, обжарьте их на растительном масле, много не нужно масла, до слегка золотистого цвета, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть остынут. Помидоры с мясом так же нарежьте соломкой. Теперь начнем укладывать салат по порциям в наши емкости. Сначала положите мясо и промажьте его майонезом, затем положите грибы и снова покройте майонезом. Следующий слой – помидоры, которые немного посолите и опять добавьте майонеза. Теперь натрите на мелкой терке сыр, которым сверху покройте салат. Ну и осталось теперь украсить верх нашего салата по своему вкусу и фантазиям. Положите веточку укропа и черри. Вот и все. Теперь можете подавать на стол наш вкусный салат «Мясо по-французски». Это простой рецепт салата. Думаю, что и вам не составит труда его приготовить. Ну а я буду знакомить вас с другими простыми кулинарными рецептами.

3 Comments Showing 50 most recent
  1. Т

    холестериновая бомба. Французы будут в ауте. Да, они подают салаты в бокалах, но не такое месиво

  2. Мама Post author

    От французского, конечно, только название. Также как и известное «Оливье». Однако получается очень вкусно, для людей следящих за уровнем холестерина, конечно наверное не стоит сильно налегать на данный салат, но попробовать немного можно, ничего страшного не произойдет)

  3. Jeneva

    О да, точно, полностью согласна!