салат обжорка рецепт с фото

Салат Обжорка

салат обжорка рецепт с фото
Салат Обжорка классический рецепт

Салат Обжорка

В нашей семье заведено, что на столе обязательно должен стоять очень вкусный салат. Причем мы всегда делаем разные салаты. Но за основу берем рецепты простых салатов, чтоб не занимало много времени на их приготовление. Сегодня мы будем с вами делать салат Обжорка. Уже одно название стоит того, чтоб его приготовить и попробовать. Поверьте, приготовив салат Обжорка классический, вы увидите, что он не только простой в приготовлении, но еще вкусный и сытный. Лучше его приготавливать к ужину, но и на праздничном столе салат Обжорка с курицей займет достойное место.

Итак. Салат Обжорка. Рецепт приготовления. Нам необходимо четыреста пятьдесят грамм печени (я всегда беру куриную, но можно взять говяжью или телячью), три маринованных огурца, три репчатых лука, три моркови, пол банки консервированного горошка, двести грамм 30%  майонеза, для обжаривания три столовых ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Из-за присутствия такого ингредиента как печень, название получил салат Обжорка с печенью. Сначала помойте печень и отварите ее минут двадцать в подсоленной воде. Остудите печень и нарежьте длинными кусочками (соломкой). Точно так же нарежьте и маринованные огурцы, предварительно их очистив и добавьте их к печени.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. После того как они остынут, добавьте к печени и огурцам. Слейте с горошка жидкость и так же добавьте к печени.

Теперь добавьте майонез, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Осталось только выложить салат в салатник и подать гостям на пробу. Если желаете, то можете украсить вкуснейший салат зеленым луком, розочками из огурчиков, горошком. Но и так, он получился просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.