салат петушок фото

Салат Петушок

салат петушок фото
Салат Петушок

Салат Петушок

Салат Петушок – довольно оригинальное и простое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол на Новый Год. Год Огненного Петуха – наступающий 2017 год. Для того чтоб Петушок был к в вам благосклонным, исполнил все загаданные в новогоднюю ночь желания, необходимо его задобрить. Приготовление салата Петушок не займет у вас много времени, это довольно простой рецепт, новый год вы встретите с легким, вкусным салатом. За основу салата взят рецепт салата Густавский, правда, с небольшими изменениями.

Итак, салат Петушок, рецепт приготовления. Нам нужно: одна банка консервированного зеленого горошка, четыре варенных яйца, большой красный болгарский перец, двести пятьдесят грамм ветчины, семьдесят грамм твердого сыра, три столовых ложки майонеза, для украшения петрушка, горошина черного перца, можно еще добавить пару свежих огурчиков и зеленого лука.

Сначала помойте болгарский перец, и вырежьте из него детали для последующего оформления петушка, можно взять еще немного и зеленого перца. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками.

Очистите три вареных яйца, которые вместе с ветчиной так же нарежьте небольшими кубиками и начнем складывать все в удобную посуду. Добавьте к салату консервированный зеленый горошек, три столовых ложки майонеза и все перемешайте.

Возьмите блюдо, на которое будете выкладывать салат Петушок и выложите на него основу. Затем последнее, четвертое вареное яйцо, разделите на желток и белок. Натрите на терке белок и посыпьте им салат. Сверху посыпьте салат твердым сыром, так же натертым на терке.

Далее выложите натертый желток и приступаем к украшению салата. Внизу салата выкладываем петрушку – будущая травка, глаз петушка нам заменит черная горошина перца. Из нарезанных деталей перца выкладываем хвост, клюв, крылья, гребешок.

Вот и все, наш салат Петушок на Новый Год готов и порадует вас на праздничном столе!

Sorry, comments are closed for this post.