салат тиффани фото

Салат Тиффани

салат тиффани фото
Салат Тиффани

Салат Тиффани

Если вы еще не пробовали салат Тиффани, то сегодня вам представится случай узнать рецепт прекрасного салата, который порадует и отменным вкусом и своим великолепным внешним видом. Красивый салат из курицы с виноградом с отличными вкусовыми качествами, дополнит любой праздничный стол. Давайте попробуем его приготовить.

Итак, салат Тиффани, рецепт приготовления. Нам необходимо:

-350 грамм куриного филе

-200 грамм твердого сыра

-5 куриных яиц

-100-150 грамм миндаля

-300 грамм винограда (можно разного цвета, например – синий и белый)

-майонез

Сначала хорошенько промыть куриное филе, заложите его в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варим филе порядка 25 минут.  После этого остудите филе и порежьте на мелкие кусочки.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Отварите яйца до готовности, остудите их и также натрите на терке.

На сковороде или в духовке поджарьте миндаль, можно даже и в микроволновке, т.е. как вам удобнее. После обжарки перемелите его в кофемолке или просто потрите на терке.

Виноград  разделите пополам, при необходимости удалите косточки.

Теперь приступаем выкладывать слоями салат в следующей последовательности. Сначала выкладывается слой курицы и смазываем его майонезом. Затем идет слой сыра и снова смазываем майонезом. Следующий слой из яиц и майонеза, Затем слой тертого миндаля и в довершении верх салата украсьте половинками винограда.

Вот и все, у нас с вами получился красивый и вкусный салат Тиффани, просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.