свекла по корейски рецепт

Свекла по-корейски

свекла по корейски рецепт
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Давайте попробуем с вами приготовить вкусную закуску – свеклу по-корейски. Свекла по-корейски в домашних условиях готовиться с минимум затраченного времени и с простыми ингредиентами. Пикантная свекла получится в меру острой и яркой, ее можно поставить на обыкновенный стол к ужину, а так же и на праздничный стол.

Итак, свекла по-корейски, рецепт приготовления. Нам нужно три свеклы среднего размера, пару зубчиков чеснока, три столовых ложки 9% уксуса, две столовых ложки оливкового масла, по чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки красного молотого перца.

Сначала очистите свеклу от кожуры и натрите ее в глубокую миску на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на полчаса. За это время свекла пустит сок, который нужно слить.

Добавьте к свекле перец и сахар, тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Очистите чеснок, мелко его нарежьте и обжарьте его на сковороде в течение одной минуты, постоянно перемешивая.

Добавьте обжаренный чеснок в миску со свеклой и перемешайте. Так же добавьте уксус и опять перемешайте.

Переложите свеклу в стеклянную банку, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Вот и все, самая вкусная свекла по-корейски готова и теперь ее можно подавать на стол. Как я и говорила ранее, приготовление свеклы по-корейски не сложно, думаю, эта закуска будет у вас постоянно находиться на столе, ведь она к тому же и очень полезная.

Sorry, comments are closed for this post.