свинина на косточке в духовке фото

Свинина на косточке в фольге

свинина на косточке в духовке фото
Свинина на косточке в фольге

Свинина на косточке в фольге

Приготовленная в духовке свинина на косточке в фольге с овощами, одно из самых потрясающих блюд. За счет того, что свинина запекается в фольге, то она не теряет влагу, становится мягкой, ароматной, а овощи пропитываются жирком от свинины. Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

Итак, свинина на косточке в духовке рецепт приготовления. Нам необходимо:

— 2 куска свинины на косточке (стейки);

— 1 шт репчатого лука;

— 1 шт моркови;

— 2 шт картофеля;

— 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты;

— зеленый лук, соль, черный молотый перец;

— растительное масло.

Сначала хорошо промойте свинину на косточке, просушите бумажным полотенцем, натрите перцем и солью, посыпьте по своему вкусу специями. В качестве специй можно взять пряные травы, приправу для гриля, карри, смесь перцев и др. Стойкий аромат вашему блюду может придать соевый соус, если им немного сбрызнуть свинину.

Нарежьте полукольцами лук, а морковь и картофель кубиками. Измельчите лук. Выложите в миску овощи, смешайте с томатной заправкой, немного поперчите и посолите.

Каждый кусок свинины выкладываем на отдельный большой кусок фольги, который выложите на противень, смажьте небольшим количеством растительного масла. Сначала на фольгу в один слой выложите овощи, на них уложите свинину на косточке. Каждый кусок со свининой заверните фольгой, чтоб все мясо было накрыто полностью.

Свинину в духовке готовим порядка сорока минут при 220 градусах. Готовность мяса можно проверить ножом. Проткните его, если сок будет прозрачным, то мясо готово.

Выньте противень из духовки, разверните, ваше вкусное, нежное мясо готово. Можно подавать это блюдо на стол прямо в фольге.

Таким же образом можно приготовить индейку, свиные отбивные и поверьте, они получатся просто изумительными.

Sorry, comments are closed for this post.