Отличие оливок от маслин

Секрет выбора оливок и маслин

Отличие оливок от маслин
Секрет выбора оливок и маслин, отличие оливок от маслин

Секрет выбора оливок и маслин

Одним из самых полезных продуктов являются оливки, в которых преобладают витамины А, С, Е и содержится почти сотня активных веществ. Причем на три четверти мякоть их состоит из растительных масел. Употребление оливок благотворно влияет на работу поджелудочной железы, работу желудка, сердечнососудистой системы, печени, укрепляет слизистые оболочки, клеточные мембраны, а так же осуществляет очищение организма от токсинов и шлака.

При посещении магазинов мы часто засматриваемся на прилавок с оливками, видя при этом что рядом находятся и маслины. Сразу же возникает у многих вопрос, а отличие их в чем? Оказывается ничем не отличаются, являясь плодами оливкового дерева. Если для примера могу привести виноград, который так же как и маслины может быть и красный, и зеленый, и синий, т.е. зависимость цвета плода от его сорта. Чтоб просто не путаться назвали плоды зеленого цвета оливками, а черного цвета – маслинами.

У нас эти плоды стали довольно популярны и их порядка десятков видов, но разделить их можно на виды: с начинкой, без косточки и с косточкой. Я же предлагаю вам определить, какие брать оливки, а какие не стоит. Итак.

  1. У плодов не должно быть видимых дефектов.
  2. Процент содержания оливкового масла должен быть более пятидесяти.
  3. Плотная консистенция.

Если вы выбираете оливки с косточками, то необходимо знать, что мякоть должна быть гораздо больше косточки, это считается самым лучшим плодом. Если берете оливки в банке, то не должно быть в ней рваных или поврежденных плодов. Хотя в России в основном на прилавках находятся банки в металлической упаковке.

Все равно в какой упаковке оливки, на ней должно быть указано срок годности товара, а так же калибр (размер) плодов, состоящий из двух чисел, которые написаны через косую черту, обозначающие количество плодов (минимум и максимум) в килограмме сухого веса. Крупнее оливки в том случае, если эти числа будут меньше. Срок годности оливок в железной таре два года и в стеклянных – три года. Даже при термической обработке оливок они не вырабатывают канцерогены.

Sorry, comments are closed for this post.