стожки фото

Стожки из фарша с сыром

стожки фото
Стожки из фарша с сыром

Стожки из фарша с сыром

Стожки из фарша с сыром не просто котлетки с начинкой, это блюдо вы можете без стыда подать гостям на праздничный стол. Мясные стожки удивят гостей, как видом, так и вкусом, да и после того, как вы расскажите им рецепт, то они удивятся простоте приготовления блюда, которое может выступать дополнением к другому блюду или самостоятельной закуской.

Итак, стожки из фарша рецепт приготовления. Нам необходимо:

— 0,5 кг мясного фарша свинина-говядина;

— 2 шт репчатого лука;

— 3 шт яйца;

— 3 шт среднего картофеля;

— 200 гр сыра;

— майонез, соль, перец, растительное масло.

Чтоб фарш был более мягким желательно добавить в него небольшое количество размоченных в молоке белых сухарей.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите картофель и натрите так же на крупной терке.

Из фарша нужно слепить лепешки толщиной около сантиметра и диаметром восемь сантиметров. Выложите их в смазанную растительным маслом форму или противень, чтобы они не прилегали плотно друг к другу, поперчите и посолите.

На каждую из лепешек необходимо выложить горстку лука, далее горкой выложить тертый картофель и слегка посолить.

Сверху на каждый стожок полейте чайную ложку майонеза, посыпьте тертое яйцо и завершаем стожок посыпкой тертого сыра.

Наше блюдо отправляется в духовку и запекается порядка 40-60 минут. Если в вашей духовке верх выпечки поджаривается, то стоит форму завернуть фольгой и за десять минут до готовности блюда снять ее.

Теперь наша закуска готова, радуйте близких и гостей. Можно экспериментировать в вариантах приготовления стожков, делать разные слои, например жареные грибы на луке, можно положить тонкий кружок помидора, который придаст нежность блюду.

Sorry, comments are closed for this post.