Суп из крапивы рецепт с фото

Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы рецепт с фото
Суп из крапивы с яйцом рецепт

Суп из крапивы с яйцом

Многие сегодня для себя откроют интересный рецепт супа, который может насторожить с первого взгляда, но когда вы его приготовите и попробуете, то он вам понравится. Суп из крапивы. Этот суп лучше готовить на мясном или овощном бульоне из свежей крапивы, а подавать со свежей зеленью и сметаной. Не поленитесь, а я вам сейчас расскажу, как приготовить суп из крапивы.

Итак, чтоб приготовить суп из крапивы с яйцом нам понадобится: два литра бульона, как говорила мясного или куриного, двести грамм молодой крапивы, две картофелины, морковь, сырое яйцо, четверть чайной ложки лимонного сока, соль по вкусу, сметана и зелень.

Сначала сварите и процедите бульон. Подготовьте крапиву и овощи. Для этого нарежьте средними кубиками морковь и картофель, добавьте их в бульон и варите минут десять. Обдайте крапиву кипятком, промойте под проточной водой и мелко нарежьте, можно использовать для этого и ножницы.

По вкусу добавьте в суп соль, лимонный сок и продолжите варить минут шесть. Слегка взбейте вилкой яйцо и влейте его в суп с интенсивным помешиванием. Теперь осталось довести суп до кипения, после чего снимите его с огня и пусть в течение двадцати минут настоится. Перед подачей добавьте зелень и сметану. Поверьте, этот суп вам очень понравится, вы будете радовать своих близких этим простым рецептом приготовления супа и просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.