Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов с перловкой

Лично я очень обожаю грибной суп. Хотя считается, что это зимний суп. Ведь когда вы видите, что за окном лежит снег, холодно, вьюга, то хочется вспомнить, как вы ходили осенью в лес и собирали грибы, когда вы отдыхаете в нем душой, слышите пение птиц. Вот в такие моменты вы достаете сушеные грибы и готовите вкуснейший суп. Сегодня приготовим грибной суп из сушеных грибов и добавим перловку. Поверьте, в этом блюде вы не разочаруетесь, просто пальчики оближешь.

Итак, предлагаю вам суп из сушеных грибов, рецепт которого содержит следующие ингредиенты:  двести грамм сушеных грибов, три картофелины, сто грамм перловой крупы, одна морковь, одна луковица, ьри лавровых листа, перец с солью по вкусу, три столовых ложки растительного масла.

Сложите сушеные грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и варите около пятидесяти минут. Промойте перловую крупу, залейте теплой водой во второй кастрюле и варите пол часа, пока она не разварится. После готовности переложите крупу в дуршлаг и промойте холодной водой, пока вода не будет прозрачной.

Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле. Нарежьте кубиками картофель. После готовности грибов вытащите их из кастрюли шумовкой, а в грибной бульон положите лук, морковь, картофель и перловую крупу. Готовые грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Теперь смотрите, когда картофель будет почти готов, отправьте грибы в кастрюлю, добавьте лаврушку, посолите и поперчите. Осталось варить суп десять минут, после чего выключайте огонь.

Вот теперь вы можете разлить грибной суп из сушеных грибов с перловкой по тарелкам, добавить при желании сметану и наслаждаться незабываемым вкусом лесных даров, вспоминать чудесные минуты, проведенные на природе в лесу.

3 Comments Showing 50 most recent
  1. Елена

    Я как то варила суп из белых сушеных грибов с перловкой и ради эксперимента вместе с картофелем добавила немного замороженных белых. Вкус отличный, рекомендую.

  2. Jesly

    Это факт. Грибной супчик просто супер!

  3. Terra

    О мой любимый вкусный суп из грибов!