суп с шампиньонами с фото

Суп из шампиньонов

суп с шампиньонами с фото
Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Когда нужно очень быстро приготовить на обед первое блюдо, то меня всегда выручает суп из шампиньонов. Грибной суп из шампиньонов приготовить быстро и просто, он получается ароматнейшим и сытным, не говоря, что очень вкусным. А любители грибов смогут еще раз ощутить вкусовые качества продукта. Именно для таких случаев у меня дома практически всегда хранятся шампиньоны. А их можно использовать не только для супа. С другими рецептами, где можно использовать грибы, я вас познакомлю в другой раз. А теперь о том, как приготовить суп из шампиньонов.

Итак, суп с шампиньонами, рецепт приготовления. Нам необходимо двести пятьдесят грамм шампиньонов, по одной луковице и моркови, пару картофелин, четыре столовых ложки вермишели (я беру паутинку), чуть больше литра воды, по вкусу соль, черный молотый перец, растительное масло.

Сначала вымойте грибы и нарежьте их пластинками. На сковороде с растительным маслом их необходимо обжарить. Нарежьте лук, на терке натрите морковь и добавьте их на сковороду к грибам. Все это обжариваем, помешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.

Чистим картофель, нарезаем его, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим вариться. Когда он сварится немного подсолите, добавьте вермишель и варите до готовности. Чтоб придать супу густоту можно часть картофеля подавить.

Теперь осталось в суп добавить обжаренные шампиньоны, доводим до кипения, варим пять минут и выключаем огонь.

Вот и все. Грибной суп из шампиньонов готов, можно его подавать на стол. Это первое блюдо понравится всем, как по своим вкусовым качествам, так и по полезным составляющим.

Sorry, comments are closed for this post.