тыквенная каша с рисом на молоке

Тыквенная каша

тыквенная каша с рисом на молоке
Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша

Тыквенная каша, так же как и все блюда из тыквы, очень полезна. Сегодня приготовим с вами блюдо, которое по вкусу похоже на пудинг, это тыквенная каша с рисом. Кашу можно подать на завтрак, а можно и в виде десерта, можно подавать горячим, а можно и холодным.В любом виде тыквенная каша на молоке, а именно молоко у нас будет одним из ингредиентов, придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Я расскажу вам как сварить тыквенную кашу на молоке.

Итак, тыквенная каша рецепт приготовления. Нам необходимо: семьсот грамм тыквы, двести пятьдесят грамм риса, три столовых ложки сахара, пол литра воды, триста миллилитров молока, столовая ложка ванильного сахара, пол чайной ложки соли, для украшения ягоды и мята.

Для нашей каши берите тыкву сладкого сорта, очистите ее от кожуры, косточек. Необходимо нарезать тыкву небольшими кусочками, залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока она полностью не размягчится. Разные сорта тыквы варятся разное время. У меня ушло на это минут двадцать.

Теперь нужно размять тыкву в пюре. Я пользовалась ручным блендером. В этом случае масса получится нежной, почти как крем. Ну а можно и простой толкушкой сделать пюре, но в нем тогда будут кусочки тыквы. Хотя и это придаст блюду приятный оттенок.

Теперь переберите рис, несколько раз промываем и вместе с солью закладываем рис в горячую воду. Доведите до кипения, делаем огонь минимальным и варите минут двадцать, закрыв кастрюлю крышкой.

Соедините рисовую кашу и тыквенное пюре, добавьте сахар и ванильный сахар. Все это перемешайте и поставьте на огонь минут на шесть с постоянным помешиванием.

Вот и все. Вкусная тыквенная каша готова. Осталось выложить ее в удобную посуду и украсить ягодами и листочками мяты по своему вкусу. А у вас больше не будет возникать вопросов, как приготовить тыквенную кашу с рисом и вы будете постоянно радовать родных этим полезным блюдом.

One Comment Showing 50 most recent
  1. Lynell

    Каша всегда полезна, а тем более тыквенная. Буду готовить