тыквенное пюре рецепт

Тыквенное пюре

тыквенное пюре рецепт
Тыквенное пюре рецепт приготовления

Тыквенное пюре

Одно из любимых детских блюд – это тыквенное пюре. Ведь его на самом деле довольно просто приготовить, чтоб оно получилось на самом деле вкусным, нежным, питательным. Некоторые подумают, что достаточно отварить тыкву и измельчить ее блендером и на этом все. На самом деле, при таком варианте приготовления будет много влаги и ваша выпечка не получится. Я же вам расскажу про пару рецептов как приготовить тыквенное пюре для выпечки и на гарнир.

Итак, сначала про тыквенное пюре на гарнир.

Для этого нам понадобится: триста грамм тыквы, пару зубчиков чеснока, пятьдесят миллилитров сливок и соль.

Сначала очищаем тыкву и ее мякоть нарезаем небольшими кусочками. Чеснок разрежьте на две половинки. Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем тыкву с чесноком, не забыв при этом посолить, около двадцати минут.

Слейте воду и добавьте сливки. Берем блендер и измельчаем. Вот и все, наше тыквенное пюре со сливками готово, можно его подавать в виде гарнира и оно сможет заменить даже привычное картофельное пюре.

Теперь про рецепт тыквенного пюре для выпечки.

Тут нет строгой привязки по количеству тыквы, вы ее можете взять любое количество. Можете сразу очистить тыкву от кожуры, а можете с готовой тыквы снять кожуру. Лично я предпочитаю второй вариант, потому что кожуру легче снять.

Нарезаем опять небольшими кубиками тыкву, выкладываем их на противень и запекаем в духовке, разогретой до двухсот градусов примерно минут сорок до ее мягкости. Не забываем периодически помешивая.

Если у вас есть мультиварка и вы предпочитаете готовить в ней, то для этого кубики тыквы выложите в форму для мультиварки, ставьте режим Выпечка на пол часа и так же не забывайте помешивать.

После готовности тыквы останется очистить ее от кожуры и просто измельчить блендером. Вот и все. Думаю, мои рецепты приготовления вкусного гарнира, вам пригодятся и вы не раз побалуете своих родных вкусным и полезным блюдом.

2 Comments Showing 50 most recent
  1. Isabella

    Даже не знаю, вкусно ли получится… но попробую обязательно, заинтриговали.

  2. Janeece

    Готовила раньше по такому же рецепту, но как-то потом забыла. Теперь все вспомнила и буду снова готовить тыквенное пюре!