фаршированные яйца фото

Фаршированные яйца

фаршированные яйца фото
Яйца фаршированные рецепты с фото

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца довольно простая в части приготовления закуска, способная украсить любой, даже праздничный стол. Варианты фаршированных яиц огромное количество. Мы с вами сегодня рассмотрим, как приготовить яйца фаршированные сельдью или же их можно назвать фаршированные яйца с сельдью под шубой. Вас удивит как сам рецепт, так и его результат.

Итак, фаршированные яйца, рецепт приготовления. Нам понадобится пять вареных вкрутую яиц, одна вареная свекла, одно филе соленой сельди, средняя луковица, две столовых ложки майонеза, зелень для украшения (петрушка, лук, что вам больше понравится). Для маринования лука на две среднего размера луковицы нам нужно сто двадцать пять грамм воды, тридцать пять грамм 9% уксуса, двадцать пять грамм сахара, пол чайной ложки соли.

Нарезаем кольцами лук и маринуем его в течение часа, для чего смешайте воду, соль, сахар, довести до кипения, добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем лук. Лук будет готов, как только маринад остынет. Можете для мягкости просто обжарить лук на растительном масле.

Половину филе сельди перемалываем на мясорубке или же мелко нарезаем кубиками, а можно вместе с маринованным луком измельчить в блендере. Оставшуюся часть филе нарежьте полосками. Яйца варим вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желтки. Опять же с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки измельчаем вареную свеклу, сливаем лишнюю жидкость и смешиваем с массой из сельди и лука. В эту массу добавляем желтки с майонезом и хорошенько разминаем вилкой. На половинку белка выкладываем горкой нашу полученную массу из сельди, свеклы, лука, желтков, а сверху кладем полоску сельди. Украшаем зеленью. И так заполняем все белки.

Вот так мы с вами приготовили фаршированные яйца. Простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. И смело можно подавать фаршированные яйца на праздничный стол.

Sorry, comments are closed for this post.