фасоль с мясом рецепт с фото

Фасоль с мясом

фасоль с мясом рецепт с фото
Фасоль с мясом — вкусный гарнир

Фасоль с мясом

В каждой семье есть особые гарниры, которые часто приготавливают, вот так у нас таким блюдом является фасоль с мясом. Тем более, что фасоль  с мясом тушеная является как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Поэтому я решила поделиться своим рецептом, который придется и вам по вкусу, тем более, что приготовление блюда не сложное, а вкус получается просто пальчики оближешь. Теперь о том, как приготовить фасоль с мясом.

Итак, мясо с фасолью, рецепт приготовления, нам необходимо: стакан фасоли, двести пятьдесят грамм мяса, одна морковь, триста грамм томатного сока, пятьдесят миллилитров воды, одна луковица, один сладкий перец, пучок укропа, петрушки, четыре столовых ложки растительного масла, ну и по вашему вкусу соль с перцем.

Вечером замочите фасоль в холодной воде и пусть она постоит ночь. Варить фасоль нужно около получаса на медленном огне и в конце варки нужно добавить соль.

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Поджарьте мясо до полуготовности и затем перемешайте его с фасолью.

Мелко нарежьте и поджарьте морковь, лук, перец, влейте томатный сок и прокипятите примерно пять минут. Добавьте по своему вкусу соль со специями.

Теперь мясо с фасолью залейте подливкой и тушите до полной готовности мясо. Количеством воды регулируйте, какую вы желаете получить фасоль. Если хотите, чтоб фасоль с мясом получилась густой и наваристой, то воды нужно добавить поменьше, если желаете, чтоб блюдо было более жидким, то во время тушения стоит добавить побольше воды.

Лучше всего это блюдо готовить в горшочках. Для этого нужно разогреть духовку до ста пятидесяти градусов, поставить в нее горшочки с гарниром и дать покипеть около десяти минут. После чего выключите духовку и дайте постоять горшочкам еще минут двадцать.

Sorry, comments are closed for this post.