форшмак из сельди рецепт с фото

Форшмак из сельди

форшмак из сельди рецепт с фото
Форшмак из сельди классический

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди является закуской. Если перевести с немецкого языка слово форшмак, то оно означает «предвкушение», т.е. то, что употребляют перед вкушением – закуска. Форшмак классический рецепт приготовления довольно простой, при этом вкусная и полезная закуска, и по финансам недорогая. Селедка форшмак украсит стол в любое время, просто пальчики оближешь.

Итак. Форшмак из сельди классический, рецепт приготовления. Нам необходимо одно кислое яблоко, пол репчатого лука, одна соленая сельдь, сорок грамм белого батона, три куриных яйца, тридцать грамм сливочного масла.

Лучше взять слабо-соленую сельдь. Если сельдь сильно соленая, то нужно залить ей на пару часов холодной водой.

Очищаем селедку от кожи, отрезаем плавники и голову, потрошим ее, удаляем черную пленку. Разрезаем вдоль, удаляем кости и хребет, т.е. у нам остается филе селедки. У меня чистый вес филе получился четыреста грамм. Вы же можете сразу купить филе селедки.

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, даем остыть и очищаем. Чистим и моем репчатый лук. Моем яблоко, чистим его и нарезаем. В холодной воде замачиваем батон и отжимаем его.

Через мясорубку необходимо пропустить наши ингредиенты: батон, лук, яйца, филе сельди. В полученную массу добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать. Можете добавить немножко уксуса и подсолнечного масла.

Вот так мы с вами приготовили форшмак из сельди классический. Подавать его на стол нужно со свежим хлебом и горячим картофелем. Хотя такую вкусную закуску можно просто поставить на стол, она его украсит как своей красотой, так и вкусовыми качествами.

Sorry, comments are closed for this post.