хворост рецепт фото

Хворост на кефире

хворост рецепт фото
Хворост на кефире

Хворост на кефире

Сегодня мы с вами попробуем приготовить хворост на кефире, причем готовить эти пышечки совсем просто, они получатся нежными, мягкими, пышными и необычно вкусными, что не оставят никого равнодушными! Это даже не мой рецепт, а моей бабушки. Она пекла такие пышки в деревне в очень большом количестве, а съедали их просто в одно мгновение. Именно поэтому, я хочу, что бы вам понравился тот вкус хвороста на кефире из моего детства, который понравится как детям, так и взрослым. И еще, в украинской кухне можно встретить название – вергуны на кефире. Это аналог нашего блюда.

Итак, хворост на кефире, рецепт приготовления. Нам понадобится:

1,5 стакана кефира;

1 яйцо;

3 ст.л. сахара;

2 ст.л. растительного масла;

0,5 ч.л. соли;

0,5 ч.л. соды;

2-3 стакана муки )подсыпать муку стоит, если тесто будет липнуть к рукам);

По желанию пакетик ванильного сахара.

Сначала замесим тесто, что бы оно было мягким и не прилипало к рукам, накройте его и оставьте отдохнуть минут на двадцать.

Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на две равные части, раскатайте прямоугольный пласт толщиной не менее одного сантиметра. Нарежьте тесто на прямоугольники, в середине прорежьте отверстие и выверните тарарушки как хворост.

Обжариваем наш хворост с двух сторон на разогретом растительном масле, которого должно быть достаточное количество, но не очень много. При необходимости нужно по чуть-чуть подливать.

Когда хворост на кефире будет готов, нужно посыпать его сахарной пудрой. Вот и все, подавайте быстрее хворост на стол, и вы не заметите, как ваши родные и гости, быстро «уничтожат» это блюдо!

Если вы любите готовить пирожки, то мой совет: из такого воздушного теста вы можете жарить пирожки с вашими любимыми начинками!

Sorry, comments are closed for this post.