холодец фото

Холодец

холодец фото
Холодец из говядины и свинины

Холодец

Холодец можно готовить из разного мяса. Как приготовить холодец скажет любая хозяйка, имея свой рецепт. Можно приготовить холодец из курицы, холодец из свиных ножек, холодец из говядины. Главное в каждом из рецептов, это его основа – вкусный, крепкий, прозрачный мясной бульон, который должен застыть. Давайте с вами сегодня приготовим домашний холодец из говядины и свинины. Возьмем говяжью ногу, чтоб холодец получился прозрачным, красивым. Когда готовишь из свиной ноги, то он будет более темным. Если вы спросите, сколько варить холодец, то отвечу – долго, порядка пяти или шести часов. Но сам процесс совсем не утомительный, ваше постоянное участие не требуется.

Итак, холодец. Рецепт приготовления. Нам понадобится полтора килограмм говяжьего колена (две большие кости с мясом), килограмм говядины (почетная часть), девятьсот грамм мякоти свинины, луковица, морковь, полторы столовой ложки соли, чайная ложка смеси перцев с горошком, пару лавровых листов, головка чеснока, столовая ложка смеси сухих овощей.

Тщательно моем мясо, режем на средние куски. Если у вас очень большие кости, то разрубите их. Заливаем тремя литрами воды и ставим вариться. После закипания необходимо снять всю пену с бульона и уменьшаем огонь. Самое главное, когда вы варите бульон для холодца, то не допускайте сильного кипячения, а то бульон может помутнеть.

Очищаем морковь и лук, кладем в бульон, закрываем крышкой и на маленьком огне варим пять часов. За это время мясо хорошо сварится, будет отлично отделяться от костей. Добавьте в бульон соль со специями и варите холодец еще час.

Выньте мясо и остудите его. Приступаем к разборке холодца. Отделяем мясо от костей, прожилок, пленок и нарежьте на любые кусочки, как вам нравится. Можно побольше, можно поменьше в выкладываем его в формы. Через пресс пропускаем чеснок и добавляем к мясу. Процеживаем бульон и заливаем мясо. Даем время на остывание, после чего ставим в холодильник для застывания. Когда застынет холодец, можно его украсить и подавать на стол. Кто-то любит его кушать с горчицей, кто-то с аджикой, с хреном. Тут уж все по вашему желанию.

Вот у нас с вами получился вкусный холодец. Приготовление холодца заняло много времени, но вашего участия в самом процессе приготовления было не так уж и много. Так что готовьте столь замечательное блюдо и украшайте им свой повседневный и праздничный стол.

Sorry, comments are closed for this post.