шаверма фото

Шаверма

шаверма фото
Шаверма в домашних условиях

Шаверма

Многие из нас любят вкусную и сытную закуску с интересным названием — шаверма. Вот только где купить свежую и качественную шаверму никто не скажет точно. Поэтому давайте с вами попробуем сделать ее сами. Домашняя шаверма позволит вам насладиться нежным и прекрасным вкусом. Если б еще вы смогли дома приготовить мясо «по-восточному» в вертикальном гриле, тогда по вкусу она не будет отличаться от натуральной. Но зато шаверма в домашних условиях будет приготовлена из свежих и качественных продуктов, а мясо вы сможете приготовить по своему рецепту.

Итак. Домашняя шаверма. Рецепт приготовления. На две порции нам нужно: четыреста грамм филе куриной грудки (можете использовать любое мясо по своему вкусу), сто грамм листьев салата, четыре лепешки «Ладушки» (можете взять тонкий лаваш или питу), по одному свежего огурца, маринованного или соленого огурца, помидора, половину головки репчатого лука, зубчик чеснока, для жарки мяса растительное масло, по вкусу соль, карри, черный перец. Для соуса нам нужно четыре столовых ложки майонеза (лучше домашнего), столько же ряженки, зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку), смесь свежемолотых перцев по вкусу.

Моем овощи, сушим их. Мелко нарезаем огурец, помидор, репчатый лук, маринованный огурец. Вот так мы с вами быстро приготовили овощную начинку для шавермы.

Сейчас начнем готовить мясо. Хорошо разогреваем растительное масло, крупно нарезаем чеснок и добавляем его в масло и прокаливаем. Нужно смотреть, чтоб чеснок не подгорел. После этого уберите чеснок из масла.

Мелко нарезаем филе куриной грудки, добавляем соль карри и свежемолотый черный перец и все это обжариваем на чесночном масле до золотистого цвета.

Теперь готовим соус для шавермы. Все ингредиенты для него смешиваем и наш соус готов.

Если у вас лаваш, то подсушите его совсем чуть-чуть на сковороде, но можно и не подсушивать, как вам больше нравится. На лаваш выкладываем листья салата, наверх овощную начинку. Сверху добавляем мясную начинку и приготовленный соус. Чаще всего соус добавляют в самом конце, когда уже свернете шаверму. Но если у вам нравиться, чтоб соуса было побольше, то добавляйте его побольше сейчас и немного в самом конце. Сворачиваем плотно шаверму. Внизу закручиваем бумагой, чтоб не вытекал соус и можно поместить ее в маленький полиэтиленовый пакет для удобства. Добавьте еще немного соуса. Если вы делаете несколько порций одновременно, то для красоты,  удобства подачи и эстетики ее можно поставить в высокие стаканы. Да и соус не будет вытекать. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шаверму дома, угощайте родных и близких, а вкус у шавермы будет просто пальчики оближешь.

Sorry, comments are closed for this post.