шоколадная колбаска фото

Шоколадная колбаска

шоколадная колбаска фото
Шоколадная колбаска, рецепт приготовления

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска это вкуснейший десерт, который перенесет каждого в воспоминания детства. Шоколадная колбаска из печенья, с какао и сгущенкой – готовиться очень просто, быстро и получается неимоверно вкусной. Если у вас есть желание, то в этот десерт можно добавить еще немного ликера и измельченных орехов. Как приготовить шоколадную колбаску.

Итак, рецепт шоколадной колбаски, нам нужно:

400 г печенья, можно взять просто традиционное Юбилейное в пачках;

70 г сливочного масла;

5 ст.л. какао;

1 ст.л. ликера (по вашему желанию);

Орехи (так же по вашему желанию);

Сахарная пудра.

Половину печенья (одну пачку) измельчите в блендере, а вторую половину поломайте на мелкие кусочки. К печенью нужно добавить какао и тщательно перемешайте.

После этого нужно добавить сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, по желанию ликер и измельченные орехи. Теперь перемешайте все руками. Полученную массу разделите на две равные части и сформируйте колбаски.

Колбаски нужно завернуть в фольгу и положить в холодильник, пока они не застынут. Чтоб колбаски были одинаковые со всех боков, периодически доставайте их из холодильника и прокатывайте по столу.

Вот и все. Когда колбаски застынут, достаньте их из холодильника и перед подачей обсыпьте шоколадные колбаски сахарной пудрой. Наше вкуснейшее лакомство из детства, шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и какао готово и смело предлагайте вашим домашним.

Sorry, comments are closed for this post.