яблоки в карамели фото

Яблоки в карамели

яблоки в карамели фото
Яблоки в карамели — вкуснейший десерт

Яблоки в карамели

Сегодня предложу вам рецепт очень вкусного десерта, который довольно просто приготовить в домашних условиях – это яблоки в карамели. Сразу немного вас напугаю, что их готовить не просто, а… очень-очень просто. Но я расскажу вам несколько секретов, которые помогут вам в правильном приготовлении этого десерта. Самое главное, нужно выбрать сочные яблоки, которые были бы с кислинкой и хрустящими. В этом случае у вас получится особенно очаровательный вкусовой контраст между яблочной мякотью и сладкой карамелью.

Посыпать яблоки в карамели можно кунжутом, кокосовой стружкой или маленькими конфетками.

Итак, яблоки в карамели рецепт приготовления. Нам необходимо:

6 небольших кисло-сладких сочных яблок;

300 г сахара;

20 г сливочного масла;

1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса;

1 ст.л. воды;

30 мл сливок (20-30% жирности);

толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки.

Переходим теперь к самому приготовлению.

Обязательно хорошо вымойте яблоки и тщательно их вытрите. Оторвите у яблок хвостики, а на их место воткните шпажки.

Все остальные приготовленные ингредиенты необходимо поместить в кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Варить необходимо порядка 10-20 минут пока не получится светло-коричневый цвет.

Чтобы узнать готовность карамели, нужно ее капнуть на тарелку. Готовность карамели будет в том случае, если капли застынут до твердого состояния.

Теперь возьмите яблоки, обмокните их в карамель и разместите на приготовленную заранее пергаментную бумагу или просто тарелку, которую предварительно смажьте маслом.

Остаются подождать, чтоб карамель полностью застыла и можно с удовольствием наслаждаться вкусом простого, но довольно вкусного десерта – яблоки в карамели, от которых просто пальчики оближешь!

Sorry, comments are closed for this post.